Сегодня: г.

Российские шпионы – несчастье для Британии

Бедная, бедная Британия – завела демократия Королевство в глухой тупик, из которого не видно выхода…

Пользуясь самыми различными преимуществами демократического образа жизни Объединенного Королевства, оккупировали его «проклятые» путинские шпионы, словно блохи незадачливого пса. Куда не подайся в Великобритании, куда не кинь камень, куда не плюнь, в конце концов, — везде сидят последователи «страшного советского КГБ» и нагло улыбаются, подражая своему кремлёвскому отцу-командиру!

Российские шпионы – несчастье для Британии

А самое страшное для британцев заключается в том, что даже наверняка зная, что тот или иной человек является российским шпионом, они не могут этого доказать в судебном порядке (вот они, издержки проклятой демократии!). И чтобы хоть как-то найти выход из создавшегося положения, британский судья сэр Оуэн внедрил своё собственное «ноу-хау» в юриспруденцию Королевства, по которому ВОЗМОЖНОГО обвиняемого можно упечь за решётку не по прямым, а по косвенным признакам его принадлежности к той же российской разведке.

К примеру, скажет кто-нибудь, что премьер-министр Дэвид Кемерон  ВОЗМОЖНО платный российский агент и одного этого будет вполне достаточно, чтобы завести уголовное разбирательство, которое может тянуться ни один год…

Хорошо, когда в Британии есть такие судьи, как сэр Оуэн!

Но не только на одних «оуэнов» надеются британцы. Если российские шпионы, и завербованные ими граждане Британии, хитро маскируются под масками добропорядочных британцев, то в самой России предатели её национальных интересов не только не прячутся от общественности, но ещё и кичатся своим положением предателей: не только поливают «дождём» и ошарашивают «эхом» доверчивые души простых граждан, но и, приходя на пресс-конференции САМОГО ВВП, искренне обижаются на его едкие замечания в свой адрес.

Вот услугами таких «казачков-предателей» и пользуются британские СМИ, когда хотят раскрыть глаза своим согражданам о ТОТАЛЬНОМ ЗАСИЛИИ российских шпионом в «доброй Англии».

Такие «казачки» очень чутко реагируют на звон монет конвертируемой валюты. Стоит лишь «из-за бугра» немного позвенеть ими, как, словно джин из кувшина, «нарисовался» нЕкий Андрейка Солдатов, которого лондонская Times подала своим читателям в качестве «ведущего эксперта по спецслужбам президента Путина» (то есть, получается, что помимо обычных спецслужб, в России ещё есть и личные спецслужбы российского президента).

Вот этот Андрейка и выдал на-гора: в настоящее время в Великобритании работает российских шпионов столько же или даже больше, чем во времена «холодной войны» — как минимум, ТРИДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК.

Всего-то на всего? А почему не 330 или ещё лучше – 3330? Неужели не хватает полёта фантазии?

Дааа, можно только догадываться, насколько в Кремле считают Британию несерьёзным противником, если шпионят за её секретами всего ТРИДЦАТЬ кремлёвских агентов!

По утверждению Солдатова, некоторые из путинских агентов работают под дипломатическим прикрытием, в то время как другие – так называемые «разведчики-нелегалы» – используют подложные документы и выдают себя за британских граждан. Третья группа агентов – граждане России, зачастую бизнесмены, открыто живущие в Великобритании: «Этих людей обычно вербуют и готовят российские спецслужбы для сбора разведданных».

Помимо Лондона, целью российских шпионов, по словам журналиста, становятся города, находящиеся неподалёку от баз ВМС Великобритании, таких как Девонпорт, крупнейшей военно-морской базы в Западной Европе.

По утверждению Times, на британской территории действуют агенты трёх российских спецслужб: ГРУ, СВР и ФСБ. Эти агенты, по словам Солдатова, занимались сбором секретной информации о военной кампании Великобритании в Сирии, о военных технологиях и технике, а также о британской политике.

Россияне, которые выступают против длительного правления Владимира Путина, также становятся целью шпионов, пишет Times. Как утверждает Солдатов, «ФСБ главным образом занимается сбором информации о людях, которые могут представлять какую-либо угрозу для российских властей, например, о российских диссидентах, живущих в Великобритании».

Интересно, а что было бы британскому журналисту, если бы он в прямом эфире, допустим Russia Today, допустил подобные высказывания? Неужели даже в таком случае британская судебная система не нашла признаков измены родине?

Не сомневайтесь, дорогие друзья, обязательно нашла бы! И для этого не нужно было бы гражданину Великобритании говорить подобные вещи в прямом эфире, а достаточно было тому же Джереми Корбину ПРОСТО ПОЯВИТЬСЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ  телекомпании Russia Today, чтобы в толерантной Великобритании на него обрушился целый шквал критики (подробнее читай здесь: «Последний писк британской демократии») за пророссийскую позицию (несмотря на то, что о России он не упомянул ни разу!)

Странные дела творятся в нашем мире: в толерантной и демократической Великобритании готовы глотку порвать своему гражданину ТОЛЬКО ЗА ПОЯВЛЕНИЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ российского государственного телеканала, а в России НАСТОЯЩИЕ ПРЕДАТЕЛИ её интересов работают в открытую ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЁТ…

Воистину, чудны твои дела, Господи!

Источник

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru