Сегодня: г.

Савченко заявила, что не имеет навыков корректировки артиллерии

Украинская военнослужащая Надежда Савченко на допросе в городском суде Донецка заявила, что не имеет навыков корректировки артиллерии.

Адвокат Илья Новиков попросил прояснить ее военную подготовку и объяснить, какое отношение она имеет к корректировке огня. Корректировка огня у каждого рода войск своя, пояснила Савченко, уточнив, что на вертолете это вычисление и расчеты курса и направления выхода на цель. «У меня занятий по корректировке огня на вертолете не было», — пояснила подсудимая. Про работу корректировщика артиллерийского огня она знает только в общих чертах. Сообщила, что один раз имела дело с минометом и с гранатометом, но там очень сложные математические расчеты и нужны координаты. «В деле есть послужной список, в котором есть все мои подготовки. Я служила в десантной роте, в ней нет артиллерийского оборудования», — сообщила Савченко, слова которой приводит «Медиазона».

Говоря о своей биографии, она пояснила, что получила профессию конструктора женской одежды, заочно училась по специальностям философия и журналистика. Служила в армии: в 2003 году в железнодорожных войсках Украины, в воздушно-десантных войсках, полгода служила в миротворческой миссии в Ираке. Потом 3 года 4 месяца училась в Харьковском университете военно-воздушных сил. Выпустилась штурманом Су-24, но служить отправили на вертолет Ми-24. Пять лет прослужила оператором Ми-24.

Савченко дает показания на русском языке, поскольку «сложно делить мысли на отдельные куски для переводчика».

Ранее суд отказал защитникам Савченко в использовании детектора лжи, видеопроектора, а также использование интернет-карт.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru