Сегодня: г.

Сенатор Джонсон: американцам стоит бояться терактов

Сенатор Рон Джонсон заявил, что члены ИГИЛ способны прикинуться беженцами и ситуация в Париже указывает на опасность терактов и в США.

Джонсон сказал: «Поток беженцев, способность ИГИЛ проходить через границы вместе с беженцами и наша неспособность отслеживать их являются реальной проблемой».

Далее в интервью Джонсон уточнил, что «проверенной информации об угрозе у нас на данный момент нет», но «нет и закрытой границы на южном фланге. По словам генерала Барри МакКаффи, бывшего советника президента по противодействию наркоторговле, нам удается перехватить только 5-10% от всех наркотиков, поступающих в страну через южную границу, и только 11-15% – от всех наркотиков, поступающих морем. Соответственно, нам следует уделить серьезное внимание охране границ, и не только ради решения проблемы нелегальных мигрантов, но и ради повышения уровня национальной безопасности, улучшения здоровья граждан и обеспечения общественной безопасности. Мы же как нация не готовы это сделать, мы игнорируем проблему и думаем, что ничего подобного с нами не случится, однако, пример Парижа показывает, что это все-таки может случиться и вероятнее всего произойдет».

По словам Джонсона, он абсолютно не понимает, зачем американским властям впускать сирийских беженцев в страну, если правильным решением является прекращение геноцида в Сирии.

Ранее Джонсон заявлял, что пока «мы не знаем наверняка», что случилось в Париже: «угроза исламского терроризма возрастает. Она не уменьшается. Президент Обама ошибается. ИГИЛ не остановлено».

Он добавил: «Нельзя сказать, что ИГИЛ «слабаки» и нельзя сказать, что они остановлены. Мы, конечно, добились некоторого успеха, но уж никак не уничтожили их. Мы пока даже не приблизились к победе, потому что мы как нация, как часть цивилизованного мира, не взяли на себя это обязательство. Мы отворачиваемся, мы пытаемся закрыть глаза на проблему. Мы полагаем, что раз это в Сирии, надо дать арабам самим позаботиться о себе. А они не собираются на этом останавливаться».

Джонсон заявил также: «Наша разведка пока не имеет возможности собрать полные данные на каждого из этих беженцев, не имеет возможности следить за каждым из этих варваров, пока они планируют свои удары». И добавил: «даже самые современные технологии разведки не позволяют нам полностью отслеживать этих людей».

Сенатор также высказался в защиту сбора коллективных данных: «Я – рьяный защитник гражданских свобод, однако посмотрите на этих людей во Франции. Насколько, вы думаете, защищены их гражданские свободы?». Джонсон предложил изменить баланс между свободами и безопасностью в сторону безопасности.

Источник: perevodika.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru