Сегодня: г.

Shell, Exxon и Total помахали России рукой

Энергетические компании и нефтеперерабатывающие предприятия Европы начали сокращать закупки российской нефти, выбирая вместо нее саудовскую.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники на рынке энергоносителей, информирует еizvestia.com.

В числе компаний, которые предпочли саудовскую нефть, рассказали собеседники агентства, есть как лидеры рынка, такие как Shell и Total, так и небольшие НПЗ в Польше.

13 октября глава компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что Саудовская Аравия начала поставки своей нефти в Польшу через порт в Гданьске. Сечин подчеркнул, что в борьбе за европейский рынок, Саудовская Аравия «активно демпингует». Источники Reuters тогда заявили, что Саудовская Аравия хочет «застолбить долю на рынке, перед тем как вернется Иран».

Саудовская Аравия и Россия входят в число крупнейших в мире производителей и экспортеров нефти. В 2015 году, несмотря на снижение мировых цен на нефть, обе страны значительно увеличили добычу.

В начале октября стало известно, что Саудовская Аравия значительно снизила цены на свою нефть для клиентов из ряда стран, в первую очередь из Азии. На такой шаг, сообщалось тогда, Саудовская Аравия пошла в борьбе за долю на международном рынке, опасаясь увеличения добычи в США.

Источник: news.eizvestia.com

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru