Сегодня: г.

Сирийские беженцы: великая РФ давит огневой мощью

Сотрудникам портала KILL IGIL, пишущим летопись борьбы российских героев с террористами «Исламского государства», удалось взять интервью у сирийского беженца Фади не Саади, бежавшего из родного города Ракки, захваченного группировкой ИГИЛ, передает «Ридус».

Спецоперация ВКС РФ в Сирии дала возможность мирным жителям вернуться домой, утверждает Саади. «Когда боевики ИГИЛ захватили Ракку, мы сбежали в район Дуэйр-Эль-Аркад, но после того, как террористы захватили и Дуэйр, мы сбежали в провинцию Вади аль-Насара. После того как российская авиация присоединилась к сирийской армии, оказала помощь и освободила район Дуэйр, мы собираем наши вещи, собираем родственников, которые тоже сбежали из захваченных террористами «Исламского государства» районов, и возвращаемся в Дуэйр.

 Мы очень надеемся, что при российской помощи скоро сможем вернуться и в наш родной город Ракку. Я и вся моя семья, все мои родственники, да и все другие сирийцы, которых я знаю, поддерживают Россию, ее президента и участие российской авиации в борьбе против терроризма и обеспечении стабильности и безопасности для моей страны, моей семьи и моей родины, поэтому поддерживаю решения Путина и участие российской авиации в обеспечении мира.

При этом сирийские беженцы не испытывают затруднений при определении ролей России и США в борьбе с террористами ИГИЛ: по словам Саади, они своими глазами видят, как на протяжении года «США и их союзники ничего не сделали с этим проклятым «Исламским государством», даже не смогли вернуть ни одной части захваченной территории».

Но когда российские военные начали оказывать поддержку сирийской армии и сирийскому народу, сразу стали видны результаты. Всего за месяц ИГИЛ было просто задавлено огневой мощью русских, и сирийская армия при наземной операции смогла освободить значительную часть территории страны начиная от города Алеппо. Освобождение города Хомса и Хама, южные и северные части страны были большой победой. Теперь освобождена большая часть Сирийской территории. А американцы, несмотря на тысячи своих авиаударов, не добились никакого толка и никаких результатов, рассказывает Саади.

Россию сирийские беженцы называют не иначе как великой страной, признавая, что без ее помощи сирийцам не обойтись.

«Во-первых, мы желаем того, чтобы Россия продолжала оказывать нам, мирным жителям, гуманитарную помощь. А в будущем оказывала помощь и в других областях: в экономике, в науке. Дать нам возможность получать образование и достроить свое общество. А также, конечно, поддержать нас в борьбе против мирового терроризма», — заключил Саади.

Екатерина Андреева

Источник: vesti.lv

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru