Сегодня: г.

Сколько нужно коалиций для победы на ИГИЛ?

Создаётся впечатление, что весь так называемый цивилизованный мир собирается ни столько бороться с ИГИЛ, сколько использовать это террористическое образование в своих корыстных целях.

Обычно при военном противостоянии создаются две группировки, каждая из которых стремится переманить на свою сторону как можно больше сторонников.

В сирийском же конфликте ситуация выглядит несколько по-другому: с ИГИЛ, которое желают уничтожить, ведут борьбу как те силы, которые стояли у истоков его образования, так и те силы, которые ведут с ним сотрудничество в настоящее время. Такая запутанная ситуация привила к тому, что несмотря на то, что с течением времени число антиисламистских коалиций увеличивается, ИГИЛ продолжает расширяться.

К существующим в настоящее время двум коалициям (американской и российской), ведущим борьбу как против ИГИЛ, так и против друг друга, присоединилась третья, о которой объявили Иордания, Египет, Турция, Катар и Пакистан во главе с Саудовской Аравией.

Объединённый командный оперативный центр этой коалиции будет находится в Эр-Рияде. Данная коалиция, согласно озвученному заявлению, создана для «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации» (оказывается, есть и такая!), а также «исходя из права народов к самозащите».

Таким своим, на мой взгляд, не очень продуманным заявлением, на счёт права народов на самозащиту, саудиты, прямо подтверждают право Башара Асада вести вооружённую борьбу за своё существование…

В коалицию, согласно тексту документа, помимо самой Саудовской Аравии, войдут: Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Бангладеш, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Габон, Сомали, Гвинея, ПНА, Союз Коморских Островов, Кот-д’Ивуар, Кувейт, Ливан, Египет, Ливия, Мальдивская Республика, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Мали, Малайзия, Катар и Йемен.

В тексте заявления также указывается, что еще «десять исламских государств выразили свою поддержку вновь создаваемой коалиции, одно из них — Индонезия».

Таким образом, борцы с терроризмом на Ближнем Востоке своими непрофессиональными действиями всё больше и больше становятся похожи на незадачливых персонажей из известной басни Крылова «Квартет», считая, что количество антиигиловских коалиций и постоянная перетасовка её членов, могут привести к победе над ним.

Как же вы, друзья, хотите победить терроризм, если с его помощью пытаетесь протолкнуть свои экономические интересы в мировом масштабе? Так что, уважаемые борцы с терроризмом, как вы не садитесь, а в музыканты, то бишь в борцы с террористами, не годитесь…

Источник: maxpark.com

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru