Сегодня: г.

Слишком юные модели беспокоят общественность

Израильтянку с русскими корнями Софию Мечетнер считают одной из самых перспективных молодых моделей. Она уже во второй раз открывает показ Dior на Неделе моды в Париже. Но есть один момент, который беспокоит многих. Девушке – всего 14 лет.

И хотя эта тенденция в индустрии моды не нова, — Кейт Мосс также начинала карьеру в 14, а Наоми Кэмбл – в 15, столь юный возраст моделей вызывает бурные дискуссии. Так, после того как София дебютировала на подиуме Dior летом этого года, на модный дом сразу обрушились с критикой, что на девушке было слишком прозрачное для столь молодой особы платье.

Еще одна причина беспокойства – в том, что далеко не все в таком возрасте способны выдержать психологическое напряжение и ритм жизни модной индустрии.

Впрочем, сама София и ее агент уверяют, что это не проблема. София попала на мировые подиумы из бедной многодетной семьи.

[София Мечетнер, модель]:
«Я чувствую готовность, и я не одинока. За мной хорошо следят. Здесь со мной действительно обращаются хорошо. Они помогают мне. Поэтому, не думаю, что мой 14-летний возраст – это проблема».

[Ротем Гур, агент Софии]:
«Прежде чем она начала работать с Dior, она работала уборщицей в домах вместе со своей мамой. Если она не была слишком молода для уборки, то не думаю, что она слишком молода для того, чтобы участвовать в показах».

[Карл Лагерфельд, дизайнер модного дома Chanel]:
«Извините, но я вам скажу, что одежду хотят видеть именно так. Общество хочет видеть ее на юных девочках. Тогда они видят себя в ней даже если они сами старше».

Впрочем, возрастные требования в разных странах – разные. Так, в показах Недели моды в Лондоне участвовали девушки не младше 16 лет. Самым юным предоставляли особую опеку.

[Кэролин Раш, президент Британского модного совета]:
«Мы думаем, что это по-настоящему важно, мы тесно сотрудничаем с агентствами, и если здесь находится молодая девушка, которая здесь впервые, то ей, несомненно, предоставят сопровождение».

Такие же требования – в Нью-Йорке и Милане.

[Диана фон Фюрстенберг, глава Совета модных дизайнеров Америки]:
«Что касается возраста, мы призываем, чтобы на подиум не выходили девушки младше 16 лет. И что еще более важно – их нужно кормить».

[Карло Капаса, президент Национальной палаты моды Италии]:
«Мы не используем моделей младше 16 лет».

Есть и более строгие взгляды на возраст. Их выражают сами модели.

[Нилам Гилл, британская модель, начинала в 18 лет]:
«Думаю, работать моделью нужно начинать в 18. Не представляю, каково это – путешествовать по миру одной в более юном возрасте. Это огромное (психологическое) давление».

[Дэвид Ганди, модель]:
«Вам приходится разочаровываться, и это очень сложно вынести в 14 или 16 лет. В 18 опыта уже побольше. Но я был по-настоящему готов (работать в этой индустрии) только в 21-22 года».

Впрочем, вопрос остается спорным. Так, многие именитые родители, которые прекрасно знают, что такое «звездная жизнь», сами отдают своих детей в индустрию моды в раннем возрасте. К примеру, Ромео Бекхэм, сын Дэвида и Виктории Бекхэм, стал лицом Burberry в 12 лет. А дочка Джонни Деппа и Ванессы Паради в свои 16 рекламирует очки Chanel.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru