Сегодня: г.

Сотрудников «Charlie Hebdo» хотят экстрадировать в РФ

Французский журнал «Charlie Hebdo» снова поглумился над крушением A-321 в Египте. Карикатура вышла прямо на обложке номера. На ней изображен падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Рисунок подписан: «Крушение над Синаем». На самой карикатуре под падающим самолетом написано: «Наконец-то порно!».То есть, журнал самым циничным образом уподобил катастрофу A321 половому акту.

Сотрудники журнала должны понести за свои «творения» ответственность. В этом уверен запред Комитета Госдумы по международным делам Александр Романович. Он предложил экстрадировать и судить французов по российским законам.

— Если честно, у меня не хватает слов, чтобы выразить свое негодование. Я не ожидал, что будет повтор, и повтор в такой гнусной форме. На одной теме оттоптались жестко, выполнили свою, как они это понимают, роль, подняли тираж, наверное. Но когда это второй раз, у меня комментариев нет. Некоторые коллеги говорят: нужно не обращать внимания, другие говорят, что, наоборот, надо сильное внимание обратить. Моя точка зрения – выразить свое отношение с точки зрения закона. Есть у нас такой закон, который мы можем применить в отношении граждан другой страны за оскорбления, за кощунство, за унижение? Если есть такой закон, значит, надо уголовное дело возбудить. Это моя точка зрения. Я не хочу на всех французов ярлык вешать, но такие гнусности терпеть, я не знаю, кем надо быть. Я имею в виду и власти Франции, и общественное мнение Франции. То, что отношения между странами будут портиться, французы должны понимать, — сказал Романович в эфире Радио «Комсомольская Правда».

Кстати, несколько дней назад депутат Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьев также обратился в МИД с просьбой отреагировать на карикатуры. Но он предложил дипломатам ввести санкции против сотрудников журнала «Charlie Hebdo».

— Сотрудников «Charlie Hebdo» пускать в Россию ни в коем случае нельзя! — высказал свое мнение в эфире Радио «Комсомольская Правда» народный избранник.

Между тем, в Кремле получают письма от французов, в которых говорится о том, что им стыдно за «Charlie Hebdo». Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вера Кон

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru