Сегодня: г.

Советник Порошенко: последний «Бук» Украина продала Грузии

Смешко считает, что малазийский Боинг не мог быть сбит украинской ракетой.

Советник президента Украины Игорь Смешко на конференции по вопросам безопасности в Брюсселе заявил, что Украина продала последний ракетный комплекс Бук Грузии задолго до авиакатастрофы на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

«Насколько мне известно, последний «Бук» Украина продала Грузии», — сказал он.

Поэтому, подчеркнул Смешко, сепаратисты не могли использовать украинскую ракету «Бук» при организации удара по Боингу.

Он отметил, что в связи с этим предлагаемая Москвой версия о том, что ракета «Бук» была взята на одном из захваченных сепаратистами украинских военных складов, не выдерживает критики.

В свою очередь, депутат Европарламента Йоханнес ван Бален рассказал, что результаты расследования, проводимого в Нидерландах, скорее всего, будут опубликованы «в конце лета».

По его словам решение отложить публикацию результатов расследования связано с желанием нидерландских властей добиться максимальной доказанности собранных фактов.

Напомним, 2 июня руководство российского военного концерна ПВО «Алмаз-Антея» представило результаты проведенной экспертизы, в которых утверждается, что малайзийский Боинг был сбит под Донецком ракетой 9М38М1, выпущенной из комплекса «Бук-М1». Представители концерна намекнули, что ракета могла быть выпущена украинской ПВО.

Отметим, в апреле в Минобороны заявили, что Украина никогда не производила ракеты для «Буков».

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой «земля-воздух». Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru