Сегодня: г.

Страсти вокруг «Платона» улеглись

Страсти вокруг "Платона" улеглись

По мнению Бориса Титова, массовых протестов против введения платы с большегрузов за пользование федеральными трассами, больше ждать не придется, сообщает «Коммерсант».

В интервью изданию уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей сообщил, что накал страстей в бизнес-сообществе, разгоревшийся в связи с введением системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон», уже спал.

По словам Бориса Титова, этому способствовало получение крупными и средними компаниями специального оборудования и введение Минстрансом режима маршрутных карт, позволяющего фурам передвигаться и без оборудования.

Основная масса протестов, по словам бизнес-омбудсмена, исходила от частных владельцев большегрузных автомобилей, которые из-за системы «Платон» теряют заработок. Но здесь, по мнению Бориса Титова, не все столь однозначно, поскольку частники зачастую вели нелегальный бизнес.

Напомним, в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что система «Платон» отменена не будет, но дабы не усложнять жизнь дальнобойщикам, они будут избавлены от уплаты транспортного налога.

Источник

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru