Сегодня: г.

Стычки с мигрантами, или На чем зарабатывает ИГ

И снова проблемы с мигрантами, на этот раз ситуация полностью вышла из-под контроля, а премьер-министр Болгарии даже вынужден был покинуть саммит в ЕС и экстренно вылететь в Софию.

Дело, собственно, вот в чем: нелегальные мигранты обстреляли полицию на болгарско-турецкой границе из-за того, что те не дали им незаконно пересечь границу. В итоге полицейским пришлось открыть ответный огонь, в результате чего погиб один из мигрантов.

Европейские страны не справляются с таки большим потоком нелегалов: размещать их негде, да и народ европейский, как выяснилось, бунтует. Оно и понятно, каждый третий житель Европы уверен, что вместе с потоком мигрантов в страну проникают террористические группировки ИГ.

Сейчас Турция предложила европейским странам помощь в размещении тех беженцев, которым закрыт путь в Европу, однако, в обмен на это потребовала денег и отмены визового режима.

«Вечером мы договорились по поводу точного содержания общего плана действий, нацеленный на то, чтобы гарантировать, что беженцы, которые находятся в Турции, останутся в Турции, а также предотвратить приезд беженцев и мигрантов из Турции в ЕС», – заявил еврокомиссар, подводя итоги саммита ЕС.

По условиям Турция должна взять на себя полную ответственность за мигрантов: обеспечить жильем, предоставить возможность устройства взрослых на работу, а детей в школу.

Если вы так же внимательно следите за новостями, как и я, то наверняка помните, что ранее этот вопрос уже обсуждался и Евросоюз собирался увеличить финансовую помощь для Анкары до трех миллиардов евро.

Очень интересно узнать, что вы думаете по этому поводу и какой выход видите для стран, в которые каждый день пытаются проникнуть толпы нелегалов.

По мне так лучше бы страны ЕС объединились и предложили России помощь в борьбе с ИГ, тогда бы процесс шел быстрее, и мигранты разъехались бы по домам. А то в Швеции этим бедолагам зимовать в палатках предложили. Как бы бунт ни назрел.

 Эх, поплатится еще старушки и не раз… А все из-за того, что американцам во всем потакают. А те, в свою очередь оружие для «умеренной оппозиции» достают, которое, не сомневаюсь, попадет в руки ИГИЛа. Террористы они и есть террористы. И так по кругу. Мы бомбим, они оружие подкидывают.

Читал с утра новость о том, что террористы продолжают расти за счет захваченных ими нефтяных месторождений. Уничтожить нефтяной бизнес-террористов, конечно, можно, но при этом дестабилизируется жизнь практически десяти миллионов человек. Вот такие дела.

Помощь европейцев была бы как нельзя кстати. Ну, если помогать боятся, то пускай хотя бы не мешают.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru