Сегодня: г.

Так рождаются новые слова и рассказы

Неужели мы сейчас узнаем, как рождались творения А.П. Чехова, Л.Н. Толстого и А.С. Пушкина ? Нет, секреты чужого творчества я не стану выдавать. Лучше расскажу, как рождается не все произведение, а хотя бы его отдельные слова.

Например, попытка коррупционеров держать общество в постоянном страхе и повиновении даже незаконным действиям своих «опричников» привело к использованию автором такого слова, как «неслабаки».

Ну, а паразитирование и шикование (нередко коррумпированных) «сливок общества» за счет трудящихся подсказало для них новое определение — «народные прянники».

А вот развитие социальных сетей в Интернете и появление различных сайтов, где любая экстремистка, люмпенша, психически больная или сексуально неудовлетворенная женщина может оскорблять и поливать грязью других граждан, побудило меня найти определение и для этих убогих людей — «тролльчиха».

Постоянное наблюдение за жизнью нашего общества, особенно, поведением коррупционеров и бюрократов, занятых «распилом» бюджетных средств и получением «откатов» от представителей бизнеса, а также изучение пороков капитализма подсказало, что можно дать такое определение нашего строя — «коррупционизм».

Хотелось бы что-нибудь еще придумать, но трусливые и продажные СМИ не дают мне возможность публиковать мои статьи и заметки под собственным именем. Поэтому порой приходится прибегать к использованию псевдонимов.

Так, совсем недавно публике был представлен неизвестный рассказ А.П. Чехова «Голодный обморок». Для его подготовки мне пришлось тщательно изучить творчество моего любимого писателя.

Более того, для создания рассказа «Голодный обморок» мне пришлось составить «Азбуку Чехова». То есть, я выписал те слова, которые он использует наиболее часто и «составил» свой собственный рассказ только из чеховских слов.

Ну, это вроде того, как работал А.С. Пушкин. Он тоже изучил русский алфавит, а затем использовал русские буквы и слова в своих стихах, повестях и поэмах. В общем-то это делать было не сложно. Ведь для этого ему надо было иметь только талант.

Ну, а чтобы «доброжелатели» не сказали, что я «примазываюсь» к великому писателю или поэту, под его именем я больше не пишу. Хотя, если будет настроение, то отчего же…

А сейчас мне приходится довольствоваться репликами и шутками в социальных сетях. Кстати, до того, как в нашу страну пришел коррупционизм, я был постоянным автором в таких престижных газетах, как «Российская газета» и «Труд».

Более того, каждую мою статью я публиковал (по очереди или сразу) в 6-8 газетах и экономических еженедельниках. И, соответственно, за каждую статью я получал по 6-8 гонораров. Признаюсь, мне это очень нравилось !..

Особенно мне нравилось, что все редакторы (за исключением одного) публиковали мои статьи от первой до последней буквы. А однажды произошел так и вовсе забавный случай. Отдаю свою статью (напечатанную на пишущей машинке) в руки редактору, а она, даже не прочитав ее, говорит мне: «Слушай, а что мы будем терять время ? Отнеси ее на компьютер — пусть сразу набирают.»

Но за последние 15 лет многое изменилось. Трусливые и продажные СМИ стали рупором коррупционеров… Да, вы и сами знаете, что сейчас пишут и кого сейчас хвалят СМИ…

Кстати, мне давно хочется подготовить материал под названием «Неправда Точка Вру». В нем мне хотелось бы поговорить о представителях «второй древнейшей» профессии на Земле, любимым занятием которых является лизать коррупционеров, «народных прянников» и всех, кто им платит, снизу доверху. Но обязательно снизу…

Сергей Палий

Источник: newsland.com

© 2015, . Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru