Сегодня: г.

Террористы должны быть повержены

Франция атакована. Европа шокирована. Цель трусливых террористов — это не только несчастные люди, погибшие в Париже, но и все мы, все цивилизованное сообщество. Все человечество, все вместе, как выразился американский президент Барак Обама.

С ошеломлением и гневом приходится наблюдать за тем, как террористы развязывают согласованные насильственные действия, убивая людей без разбора. Франция, Европа, весь мир должны теперь объединиться, собраться и вместе нанести ответный удар. Преступники-исламисты, а в том, что это были именно они, почти нет сомнений, должны быть повержены при помощи любых возможных средств.

Объединиться против террора

Где бы ни скрывались закулисные кукловоды, духовные вожди гнусных убийц, хоть в Сирии, хоть в Ираке или где-то еще, все они должны быть обнаружены и ликвидированы как можно быстрее. Так называемое «Исламское государство» (ИГ) объявило войну не только Франции, но всему свободному человечеству.

Теперь весь мир должен выступить против террора во имя истинно французских ценностей — свободы, равенства, братства. Отличную возможность для такого объединения представляет приближающийся саммит на высшем уровне G20, который 15 ноября в турецкой Анталии соберет представителей двадцати крупнейших экономик планеты. США, Россия и, возможно, НАТО должны из Европы провести объединенную кампанию против ИГ в Сирии и Ираке, и притом немедленно. После тех терактов в Париже, которые произошли в январе, состоялась впечатляющая демонстрация международных политических лидеров, прошедших маршем по французской столице. Красивый жест, но уже недостаточный. Лишенные стыда и жалости убийцы, похоже, не понимают другого языка, кроме силы.

Слишком долго приходилось мириться с вербовкой потенциальных террористов среди европейской молодежи. Радикализации должен быть поставлен предел. Если европейские граждане отправляются в Сирию или Ирак, чтобы там обучаться у джихадистов, следует как минимум всеми средствами препятствовать их возвращению назад в Европу.

Пострадать может каждый

Все остальные конфликты, так или иначе разделяющие сейчас наши государства, должны быть отодвинуты на второй план. Следующим может быть атакован любой, пострадать может каждый. В ту же пятницу, 13 ноября, террористическую угрозу почувствовали и в России. Турция оказалась целью подобных нападений в прошедшем октябре. Мадрид пережил атаки террористов в 2004 году, а Лондон — в 2005.

Отныне никто не может сказать с уверенностью, что в Европе или в США не прячутся где-то джихадисты-«кроты» или целые террористические ячейки, ожидающие сигнала к нападению. Что касается судьбы сирийского президента Башара Асада, то о ней международное сообщество может позаботиться после того, как будет сломлена зловещая твердыня ИГ.

Европа столкнулась с невиданной угрозой терроризма. Наступил час, когда европейцам требуется действительно доказать, что они готовы проявить солидарность и начать действовать сообща. Тучи сгустились над всеми гражданами, над всем населением. Мирная жизнь в опасности. Верный ответ политических лидеров в Европе, в США и в России должен прозвучать в унисон: мы будем обороняться!

Бернд Ригерт

Источник: dw.com

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru