Сегодня: г.

Точка невозврата: Запад отказывается от мира в Сирии

 Любая договоренность по разрешению сирийского конфликта должна предусматривать отставку Башара Асада, — об этом, как сообщает Press TV, заявил британский министр иностранных дел Филип Хаммонд.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что любое соглашение по окончанию сирийского конфликта должно включать уход в определенный момент из власти президента Башара Асада.

 ФИЛИП ХАММОНД, министр иностранных дел Великобритании: Мы готовы работать с любым, кто желает говорить о том, как может выглядеть эта передача политической власти. Но мы ясно даем понять, что, с нашей точки зрения, это в определенный момент должно предусматривать уход Башара Асада.

 В Сирии действует огромное количество группировок. Их тысячи. Вместе они объединяются в различные альянсы и зонтичные структуры. Численность войск оппозиции, которая не относится ни к ИГИЛ, ни к «Фронту ан-Нусра», насчитывает, вероятно, 80 тысяч человек, рассредоточенных по всей территории страны.

 Хаммонд также назвал непрактичным предложение о создании безопасных зон на севере Сирии для использования их в качестве баз для борьбы с ИГИЛ, иначе говоря «Исламским государством».

 Кроме того, Турция заявила, что готова согласиться на передачу политической власти, при которой Асад, прежде чем покинуть свой пост, символически останется у власти еще на полгода.

 По словам сирийских официальных лиц, выступивших на условиях анонимности, Анкара уже обсуждает этот план со своими западных союзниками.

 В следующем месяце США предложат эту идею России. Сирийский президент уже заявил, что он не позволит никаким иностранным чиновникам решать будущее Сирии,  и что только сирийцы могут определять будущее своей страны.

Анатолий Тарасов

Источник: vesti.lv

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru