Сегодня: г.

Трапезников советует Познеру запастись билетом в США

Выступая на пленарном заседании Государственной Думы от фракции «Единая Россия», во вторник, 20 октября, член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников обратил внимание на ряд высказываний Владимира Познера.

«У нас у всех граждан России вне зависимости от национальности, взглядов, социального положения главное, что нас объединяет — это любовь к нашей Родине, нашей великой стране. Благодаря этому чувству наш народ побеждал врагов во все времена, одерживал победы и будет одерживать. Я был оскорблен как гражданин России, когда прочитал интервью великого журналиста Познера Lenta.ru, где он, отвечая на вопрос о его родине, заявил о России: «Не может эта страна быть не родиной». Но между прочим Познер 60 лет прожил в России, то есть по сути дела всю сознательную жизнь, приехал мальчишкой в нашу Россию. «Я не русский, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя полностью дома, и от этого очень страдаю». Боже мой, валерьяночку надо пить. «Я чувствую в России себя чужим, моя родина скорее — между Парижем и Нью-Йорком. Я чувствую себя совершенно дома во Франции, если говорить о стране, если говорить о городе, Нью-Йорк — мое любимое место». Вспомним простую вещь. Ведь Познер никогда ни Россию, ни российский народ с собой не отождествлял и не отождествляет, — заявил Трапезников. — Он всегда прямо признавался, что страна для него — чужая, в отличие от милых его сердцу одноэтажных Америк и прочих Парижей».

Трапезников возмущен, тем, что Познер «учит нас, граждан великой страны, поучает нас с Первого государственного канала».

Приведя ещё одну цитату Познера, касающуюся непринятия легализации однополых браков в России, что означает «отсталость, убожество в уровне развития нашего общества», Трапезников задается простым вопросом: «Зачем Вы страдаете в России? Валите, господин Познер, в вашу любимую Францию или Америку. Но Вас что-то здесь сильно держит?».

 «Я не забыл Ваши слова в прямом эфире, где Вы с ехидной улыбочкой назвали парламент России «Госдурой», правда, потом извинились, но и то, улыбаясь. То есть вы оскорбили 450 депутатов, избранных народом России всех регионов нашей страны», — напомнил Трапезников.

Заметив, что известный телеведущий  так и не удосужился  поездить «по нашей великой стране, съездит на Алтай, в Сибирь»,  парламентарий заметил, что Познеру «надо успеть купить билеты в Америку, пока администрация (США) не закрыла небо, как их коллеги на Украине закрыли небо российским авиакомпаниям».

 

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru