Сегодня: г.

Турция и «дорогие» беженцы

Турция и «дорогие» беженцы

Странная ситуация сложилась сейчас на Турецких берегах. Похоже на то, что турецкие власти совершенно обнаглели в своей безнаказанности, чувствуя поддержку или порой просто показное невмешательство «мирового жандарма» в бесчинства, чинимые турками. Во всех смыслах этого слова. И я сейчас уже даже не о сбитом российском Су-24. Меня удивляет другое.

На этот раз, похоже, глава турецкой республики Эрдоган собирается получить выгоду от того, что Ближний Восток, да и весь арабский мир, охвачен судорогой, вызванной деятельностью террористов в Сирии. Став волею судеб транзитной территорией для бесконечного потока бегущего из своих стран народонаселения, Турция решила наживаться и на этом.

Издание Die Welt представило на суд читателя сведения о том, что Эрдоган выдвинул особое финансовое требование к Еврозоне – вдвое увеличить сумму, выделяемую на временное содержание людей, которые будут потом переправлены в европейские страны.  Якобы предыдущая договорённость и суммы, оговоренные ранее, никак не отвечают потребностям беженцев. Но ведь они там не задерживаются надолго, как в Европе!

Весьма сомнительно, что рассчитанные суммы не были заданы в том объёме, который не предполагает «усушку, утряску» или «ненамеренную пропажу» тех или иных средств, которые пользуют беженцы. Однако Турция ставит свои условия. И, вполне возможно, что получит желаемое и в этот раз… Конечно, Европа удивлена и намекает, что хочет отчётности за уже потраченные деньги, но…

Видимо, важную роль играет во всей нарисованной ранее картине господин Эрдоган и управляемая им страна, раз Западом прощается  всё, что бы ни сделали власти Турции? Президент страны торгует с террористами ИГ нефтью, косвенно поддерживая весь этот миграционный кризис. Ноль реакции мирового сообщества. Он желает больше денег за приют «транзитных пассажиров», потом бесконтрольно пользует их. И никак за это не отчитывается.

А ещё Турция сбивает любые, не понравившиеся ей самолёты на границе с Сирией. А потом, в насмешку над всеми, вторгается со своими войсковыми подразделениями в Иран. Что ей протест иранского руководства – звук… Список бесчинств полнится. И что дальше? С интересом наблюдаю… 

Источник

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru