Сегодня: г.

«Турчак сказал, что его надо побить»

Елена Веселова, жена Данилы Веселова, обвиняемого в покушении на журналиста Олега Кашина, сообщила, что ее муж согласился совершить нападение из-за страха, что его могут уволить.

Как и когда супруга фигуранта уголовного дела узнала о причастности своего мужа к преступлению, Елена Веселова рассказала в интервью газете «Коммерсант».

По словам Елены, про само нападение она узнала из новостей. Это произошло через некоторое время после того, как ее муж уехал в командировку по работе. После возвращения Данила сообщил, что ему необходимо уехать из страны. Тогда Веселова поняла, что дело в нападении.

«Данила рассказал, что сначала ему на работе Горбунов (активист, основатель „Молодой гвардии Единой России“, — прим. URA.Ru) сказал, что вот есть такой Олег Кашин и что надо бы его облить краской. Говорил, что так обычно делали всякие политические движения, вот ему что-то похожее нужно. А потом он поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он. Мол, чтоб писать потом не мог. Муж подумал, что там все серьезно и какой-то большой конфликт — он новостей-то не читает, мало ли кто такой. Он потом очень удивился, когда узнал, что это все из-за комментария», — пояснила Елена, уточнив, что ее муж согласился, так как боялся увольнения. Кроме того Данила опасался, что в случае отказа у него будут серьезные проблемы.

Говоря о похищении Горбунова, Веселова сообщила, это было сделано с целью заставить его сознаться в заказе.

Напомним, нападение на Кашина было совершено в 2010 году. Ранее журналист заявил, что знает, кто на него напал.

Екатерина Холкина

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru