Сегодня: г.

Турция воюет сама с собой

Турецкая «борьба» с ИГ началась только после того, как Анкара была обвинена в пособничестве терроризму. Стоит отметить, что слово «борьба» не просто так взято в кавычки, поскольку все их «военные действия» напоминают больше четко спланированный спектакль.

Это к слову о том, что глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу сообщил о подробностях атаки ИГ на военный лагерь Башика в Ираке. По его мнению, это является весомым основанием для военного присутствия Турции в Ираке.

Напомню, 12 декабря Ирак направил Совету Безопасности ООН письмо с просьбой потребовать от Турции немедленно вывести войска с территории страны и назвал присутствие турецких войск «вопиющим нарушением» Устава ООН и норм международного права.

Однако это заявление тогда не смутило Эрдогана, который считает обращение в СБ ООН о военном вторжении (!) «нечестным шагом». Ровно так же сейчас считает и Ахмет Давутоглу.

«Наши военные дали достойный ответ, позиции ИГ уничтожены. Это очень важно с точки зрения демонстрации нашей сокрушительной силы. Наше присутствие там…», — заявил Давутоглу.

Эти слова он сказал после того, как Анкара официально заявила о том, что четверо турецких военных получили легкие ранения во время перестрелки с боевиками Исламского государства. Очень странно, что эта перестрелка произошла на территории другого государства, ибо радикалы из ИГ находятся и в Турции, где правительство не особо борется с ними.

Мало того, глава Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади до недавнего времени находился в Турции на лечении, откуда позже бежал в Ливию. Это был общеизвестный факт, но турецкое правительство не делало никаких попыток, для того чтобы поймать человека, который в данный момент, бесспорно, является целью номер один.

Это является еще одним из бесчисленного количества доказательств тесных связей правительства Турции с радикалами из ИГ. Потому вся эта борьба, проходящая с нарушением суверенитета Ирака, выглядит как постановка. Турки отважились даже ранить четырех своих бойцов, для того чтобы продемонстрировать, что они якобы против радикальных исламистов. Видимо, такой довольно прозрачный ход рассчитан только на необразованную часть населения Ближнего Востока, да и они вряд ли поверят в искренность правительства Турции.

Goshaperfect

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru