Сегодня: г.

Юрий Лужков: если перестану заниматься делом, то умру!

Бывший столичный градоначальник, а ныне известный калининградский фермер Юрий Лужков в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал о своей жизни, работе и принципах. Вот несколько цитат Юрия Михайловича из нашего эфира

О том, чем занимается сейчас

Я занимаюсь сельских хозяйством в Калининградской области, пчеловодством в Калужской области, немного читаю лекции у нас и за рубежом и, конечно, пишу большое количество серьезных аналитических статей. Когда приглашают на телевидение, с удовольствием принимаю участие в обсуждении проблем сельского хозяйства и насущных проблем государства.

О жизни Москвы

Правильно это или нет, но я всегда отвечаю отказом на любые вопросы о жизни в Москве. Если я буду критиковать, то те, кто сегодня у власти скажут: «Ну вот, изжога, зависть». Если начну хвалить… Мне кажется, сейчас на это и оснований нет.

О кепке

Кепка — постоянный спутник моей жизни. А к вам приехал в бейсболке специально — на ней герб Российской Федерации.

О мотивации

Не могу отдыхать, я — трудоголик. Может быть, это дурацкий принцип в наше время, но это не лечится. Если я перестану заниматься делом, то я умру. А я хочу жить, действовать, помогать людям. Вот у нас в хозяйстве 100 человек — это 100 семей. Они доверились мне, все свои помыслы связывают с наших хозяйством. Все получают зарплату приличную, по труду, по тому, что сами произвели на земле. Пахать должен каждый мужик.

О Крыме

Правительство Москвы, я не говорю о Лужкове, проводило грандиозную работу, которая позволила получить такое голосование по Крыму. Крымчане проголосовали, понимая, что это все всегда было российским. И эта случайность, которая произошла после распада СССР, должна быть исключена. Что я испытал? Я испытал чувство справедливости.

О том, как получил землю

Купили по рыночным ценам. Это было, когда моя жена была президентом Федерации конного спорта. Она бизнесмен и она восстановила в Калининградской области старый очень известный конный завод для спортивных лошадей, привела в его порядок, купила землю для выпаса лошадей и сбора травы. А когда меня отправили в отставку, я сказал ей, что не могу без работы и предложил заниматься не только лошадьми, но и производством зерна, выращиванием овец. Она купила еще земли. Сейчас у нас 5,5 тысяч гектаров и каждый квадратный метр в работе.

О подарках на день рождения

Жена подарила мне мощный погрузчик для зерна, а друзья — разбрасыватель минеральных удобрений, который дает возможность применять современную технику. Шикарный!

О том, что делать фермерам, которым не дарят тракторов и сеялок

Это очень трудный вопрос. Каждый должен свое хозяйство делать в тех масштабах, в которых позволяют его возможности и финансы. Полагаться на государство, которое дает кредиты под бешеные проценты нельзя, ведь сельское хозяйство не такое выгодное. В любом производстве, кроме производства анаши (не дай Бог!) нужно рассчитывать на свои силы.

Александр Гамов

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru