Сегодня: г.

В Барнауле няня избивала полуторагодовалого малыша

Об издевательстве над сыном родители узнали благодаря скрытой видеокамере 

В редакцию «КП» пришло письмо от жителя краевой столицы Юрия. Мужчина заявил: «Няня бьет нашего сына!»

Он рассказал, что Мишеньке год и семь месяцев. Няню – Ирину Дудник, они наняли через агентство «Леди Мэри» год назад.

— Мы приняли ее в семью. Доверяли ей. Даже чаще оставляли сына с ней, чем с бабушкой, — делится Юрий. – Сначала она помогала супруге сидеть с ребенком. Но в сентябре жена вышла на работу, тут-то все и началось…

Родители стали замечать на теле сына синяки и шишки. По словам Юрия, няня говорила, что мальчик упал, ударился. Ребенок ведь непоседа!

— Потом мы заметили, что наш сын очень переживает, когда остается с няней, доходило даже до истерик, — тяжело вспоминает отец. — Мы предположили, что сынок скучает по нам и не предали этому большого внимания.

Последней каплей для родителей стало то, что их маленький Миша ни с того ни с сего стал драться.

— Подходит, бьет нас руками и смеется, или за уши себя тянет. Няня говорила, что он это по телевизору увидел, вот и научился, — рассказывает мужчина. – А тут еще к супруге соседи на улице подошли и сказали, что няня нашего Мишу из коляски не выпускает. Другие ребятишки бегают, играют, а сынок наш сидит.

Тогда родители решили поставить в квартире видеокамеру, чтобы убедиться в том, как Ирина Дудник соблюдает условия договора: воспитание ребенка, кормление, гигиенические процедуры, развивающие занятия, прогулка, обеспечение безопасности ребенка.

— Это была идея супруги. Она призналась, что у нее аж сердце щемит, когда на работу уходит, а Мишу с няней оставляет, — пояснил Юрий.

Камеру поставили в воскресенье, 8 ноября. Результат не заставил себя ждать, вечером в понедельник родители посмотрели видео и ужаснулись. Женщина била малыша по лицу, по попе, небрежно кидала его на диван. По словам Юрия, это первые два часа трудового дня нянечки.

— Такое ощущение, что она просто ненавидит детей, — считает мужчина. – За весь день она ни разу не поиграла с ним, только и лазила в холодильник.

На следующий день, когда Ирина пришла в семью Мишеньки, родители мальчика показали ей снятое накануне видео.

— Она была в шоке. Не извинялась, не плакала. Я сказал, что больше в ее услугах не нуждаемся и встретимся с ней в суде, — добавил отец.

Родители малыша написали заявление в полицию. В понедельник, 16 ноября, они ездили на судмедэкспертизу.

— Прежде всего, мы хотим, чтобы ей запретили работать с детьми, дабы другие ребятишки не пострадали, — заявил отец.

С Мишенькой теперь сидит мама, она взяла отпуск. Тем временем, родители ищут для сына подходящий детский сад – с хорошими развивающими программами и видеонаблюдением, чтобы их сердца были спокойны.

В агентстве «Леди Мери» так прокомментировали эту ситуацию:

— Данная семья обратилась к нам в 2013 году. Мы подобрали им няню, раньше она работала и в другой семье, и нянечкой в детском саду. Заключили договор на полгода. За это время никаких претензий по работе няни не было. Закончился договор в мае 2014 года. Дальше они контракт с нами не продлили, — объяснила директор Юлия Клюева.

Также корреспондент «Комсомолки» связалась с няней Ириной Дудник.

— Ну, так получилось… Ребенок сложный, нервы у меня сдавали, а родители меня не отпускали от них. Я же работала в этой семье с семи утра — до семи вечера! — рассказывала Ирина виноватым голосом. — И когда они мне это видео показали, мать Миши — Татьяна — избила меня… Я заявление писать не стала, пожалела ее. Так бы уволили ее с работы.

Во вторник, 17 ноября, Ирина обещала прийти в редакцию «КП» и рассказать подробности произошедшего. Следите за новостями на нашем сайте.

Анна Кольченко

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru