Сегодня: г.

В Крыму Украина построит концлагерь

На повестке дня Украины опять возвращение Крыма. Хотя этот вопрос никогда не оставался без внимания со стороны киевских властей, с падением рубля он особо актуализировался. Украинский журналист Юрий Романенко выдал на сайте obozrevatel.com огромную аналитическую статью, где рассказал, как именно можно вернуть Крым и что ждет крымчан в лоне нэньки.

Начинается статья с комментария на слова первого президента Украины Кравчука о том, что рост уровня жизни материковой части никак не повлияет на возвращение полуострова. Главным моментом является политический вопрос – то есть необходима широкая автономия для Крыма. Но с этом не согласен журналист-эксперт Романенко.

Во-первых, он отмечает, что полуостров невозможно вернуть при нынешней Украине. Ведь если Крым, да и Донбасс вернуть уже сегодня, «мы получаем почти 2 млн. ватников, которые существенно изменяют баланс на общенациональных выборах. И это злые ватники, потому что их вытащили из лона «матушки России»… Итого вместе с Донбассом мы получаем 5, 5 млн. ватников… Вся эта «ватная красота» лезет в Верховную Раду, и так могут сложиться условия, что она может даже сформировать правительство…»

Да уж, «злые и беспощадные ватники», которым приходится отражать атаки нацгвардии, защищая свои дома, никак не смогут оказать опорой государства украинского! Тут с Романенко не поспоришь….

Во-вторых, считает он, Крым наверняка потребует больше полномочий и дотаций, а это опять нарушит баланс украинской власти, и ей опять придется идти на уступки.

И в третьих, сбежавшие из Крыма крымские татары начнут возвращаться и опять претендовать на земли. В частности стоит вспомнить ситуацию в 2000-е года, когда крымские татары заняли якобы принадлежащие им земли под Судаком. В общем все это приведет к новым конфликтам.

 Однако не все так плохо для украинской стороны, полагает журналист – и предлагает довольно радикальный выход. Вот наиболее интересные из предложений.

Романенко убежден, что Крым сам на карачках приползет в Украину, стоит еще немного ухудшится экономической ситуации в России. Но возвращение Крыма возможно тогда и только тогда, когда всех крымчан лишат политических прав «лет на 20», чтобы не смогли влиять на важные политические решения и участвовать в референдумах… К тому же вся крымская власть должна сесть в тюрьму, а собственность ее необходимо национализировать. (Вот уж возрадуются украинские коррупционеры!)

Далее по тексту:

 «В Крым должны быть введены колонисты из ветеранов АТО, которых необходимо расселять по всему полуострову в ключевых точках, чтобы гарантировать контроль. Такую политику осуществляет Турция в курдских регионах на востоке Анатолии.

ВМБ РФ в Севастополе должны быть закрыта, туда переместятся украинские ВМС, сам город можно превратить в порто-франко.

Нужна ли будет такому Крыму автономия? Нет. Однако, мы можем смоделировать ситуацию, когда Украине может быть выгодно использовать широкую автономию в рамках решения своих проблем. И эта автономия должна быть крымскотатарской…

Если крымская карта создает условия для долгосрочного конфликта Турции и России, то ее нужно разыгрывать именно таким образом. Если Украина даст национальную автономию крымским татарам, то Турция будет поддерживать нас. В Турции живет около 5 млн. человек с крымскотатарскими корнями. Мы получим мощного союзника, который сможет подключать к решению татарского вопроса Лигу арабских государств, мусульманские государства в ООН и т. д. У нас появятся дополнительные рычаги давления на Москву.

Этот маневр должен создать платформу для расширения кооперации между Украиной и Турцией на долгосрочную перспективу. Если Киев и Анкара договорятся о превращении Черного моря в «европейское озеро» при тесной кооперации с ЕС, США, НАТО, то начнет формироваться новая региональная конструкция, которую можно формализировать в форме Союза (Объединения) Черноморских государств. К нему можно подтащить и Польшу с Прибалтикой, и возникнут все предпосылки для институционализации Балто-Черноморской дуги, которая может стать как альтернативой входящему в штопор ЕС, так и его партнером…»

 Такой план возвращения Крыма в Украину страшно напоминает гитлеровские планы по созданию гетто и концлагерей. Но Гитлер ведь наравне с Бандерой – настоящий герой и духовный вождь украинской демократии. А цвет украинской журналистики, воодушевленный подрывам электроопор на крымском направлении, уже поигрывает судьбами Европы, стучась к ней в дверь со своим излюбленным камнем за пазухой. Мол мы еще посмотрим, поддержать «входящий в штопор ЕС» – или выпихнуть его вон из «новой региональной конструкции».

Можно, конечно, счесть все это за бред сумасшедшего: страна, пытающаяся стать частью ЕС, проповедует откровенный нацизм, караемый во многих европейских странах тюремным заключением. Но если вспомнить, что всю политику Украины даже не курирует сегодня, а проводит посол США Джеффри Пайетт, легко предположить в подобных излияниях какую-то замышляемую Штатами комбинацию. В чем ее цель – пес знает. Но факт, что Украина с явным участием США превращается на глазах в какого-то монстра, выходца из нацистского гроба, радиоуправляемую из-за океана игрушку. И нет сомнений, что этот дрон, наряду с уже заполонившими Европу беженцами,  непременно будет применен в дальнейших войнах, без которых Штаты жить не могут.

Источник: publizist.ru

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru