Сегодня: г.

В Новосибирске в «день тишины» продолжается агитация КПРФ

По сообщению блогера, прохожих на улицах продолжают агитировать голосовать за КПРФ, расклеивая листовки и в пятницу, и в субботу.

«Речь о том, что как градоначальник нарушает собственный трудовой договор, так и его осмелевшие однопартийцы совсем потеряли стыд, — пишет Егор Пеньков в своем блоге. — К примеру, наружную рекламу свою они развесили, а конкурентам кислород перекрыли. Так, еще несколько дней назад «Яблоко» совершенно справедливо обвинило Локотя, курирующую кампанию коммунистов, в том, что оказывает давление на рекламные агентства, и те отказываются размещать «наружку» других партий. Есть и претензии по самим предвыборным спискам. Местами — это самые настоящие ОПГ, в полном составе идущие на выборы… А на днях в одном из округов объявился еще один коммунист — блюститель закона. Зовут его Роман Стариков, он бывший помощник бывшего эсера Ильи Пономарева, но сейчас работает на КПРФ. 7 сентября он как соратник одного из кандидатов явился на участок. Говорил, вроде правильные вещи: «я здесь, чтобы не допустить нарушений». Вот только своим шумным поведением он отпугнул нескольких избирателей, которые пришли голосовать досрочно. А заявление, переданное от бабушки, не выходящей из дома, коммунист просто отнял. После этого вызвали полицию, но Стариков скрылся до ее приезда».«И теперь становится понятно, почему КПРФ всю эту кампанию пыталась предстать в Новосибирске главным борцом за соблюдение законодательства, — делает выводы Егор Паньков, — Ну кто же подумает, что главный разоблачитель может оказаться и главным злодеем? Но это и понятно — после полного фиаско Леонида Волкова и других московских гастролеров из «Парнаса» коммунисты думают, что у них в регионе на протестном фронте нет конкурентов. Значит, никто кроме «Единой России» на нарушения не пожалуется».

 «Впрочем, коммунисты всегда старались задействовать в агитации и субботу, и воскресенье. Что же касается особых масштабов положения дел в Новосибирске, то это ничто иное, как чувство безнаказанности (мэр же отмажет), помноженное на больший, в сравнении с другими регионами, финансовый ресурс. Ведь по опыту избрания нынешнего градоначальника местные спонсоры знают: вложение средств в то, чтобы сделать народного избранника «своим», оправдывает себя», — завершает свой пост Илья Пеньков.

Источник: regnum.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru