Сегодня: г.

В США начали строить планы в отношении возможной войны с КНР и РФ в космосе

Те из пользователей МП, которые внимательно смотрели знаменитый телесериал «Семнадцать мгновений весны», должны помнить фразу, вложенную в уста Мюллера о том, что «американцев погубит их собственная техника».

По всей видимости, в американских высших кругах уже и сами смогли додуматься до этого – американские вооружённые силы, связанные по рукам и ногам новейшими электронными средствами, могут в один миг оказаться у разбитого корыта, если произойдёт непредвиденный сбой хотя бы в одной из систем.

В США начали строить планы в отношении возможной войны с КНР и РФ в космосе

В связи с этим «Центр новой американской безопасности» рекомендовал Пентагону ПЕРЕСМОТРЕТЬ доктрину космической безопасности, чтобы в должной мере противостоять ВОЗМОЖНОЙ АГРЕССИИ со стороны России и Китая.

Доклад на эту тему был сделан старшим научным сотрудником этого Центра Элбриджем Колби, в котором тот утверждает, что «потенциальные противники» США понимают, что Америка в большой степени зависит от своей «космической архитектуры» и УЖЕ ИЩУТ СПОСОБЫ её разрушить или подавить. По его мнению, на «безраздельное господство» Соединённых Штатов в космосе рассчитывать не стоит: Пентагону необходимо серьёзно задуматься над тем, ЧТО США ВЫНУЖДЕНЫ БУДУТ ДЕЛАТЬ, если их спутники подвергнутся нападению.

В качестве возможного развития событий приводится такой сценарий: «Китайский истребитель при попытке произвести облёт патрульного самолёта Р-8 «Пасейдон» ВМС США над Южно-Китайским морем врезается в него, экипаж обоих самолётов погибает. Опасаясь возмездия со стороны США, Китай действует довольно неожиданным образом: ракетами «земля-воздух» он один за другим сбивает многочисленные американские спутники. ВМС вдруг вынуждены ориентироваться в акватории Тихого океана НЕ ОСОБЕННО ПОЛАГАЯСЬ НА GPS и в условиях затруднённой коммуникации. Это приводит к хаосу и нестабильности. Кроме того, китайские удары частично лишат Пентагон контроля над арсеналом высокоточного управляемого оружия».

Ну, что же, подобное развитие событий вполне возможно, потому что зацикленность Пентагона на своей электронике ставит американцев в очень уязвимое положение. Во всяком случае, в США явно злоупотребляют «доверием» к электронным средствам. В этой связи будет не лишним напомнить, что во время первой войны в Ираке американские военнослужащие, по некоторым неподтверждённым данным, столкнулись с проблемой «электронных карт», которые были внесены в компьютеры командного состава – аккумуляторные батареи разряжались, и командиры США становились «слепыми».

Поэтому Пентагону рекомендовано, так сказать, подстраховаться на всякий случай – одно дело воевать с безобидными «папуасами» и совсем другое с Китаем, а тем более Россией, которая использованием своего высокоточного оружия в Сирии откровенно удивила американских «ястребов».

Так вот, Колби рекомендует США задуматься о том, чтобы принять новую доктрину, по которой Пентагон смог бы принять ответные меры ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, например, «в виде авиаударов по наземным целям»: «По сути, нам придётся НАЙТИ СПОСОБЫ убедить или заставить наших противников не использовать в полной мере имеющиеся у них возможности нанести нам урон в космосе» [неужели американцы настолько наивны, что думают, что у них кто-то об этом будет ещё и спрашивать?].

Но и этого для Колби мало – он уверен, что американцам «придётся в значительной степени вернуться к тому мышлению, которое в некотором роде прекратилось с завершением холодной войны». Этой фразой американец лишний раз подтверждает утверждение о том, что Белый дом НИКОГДА  не прекращал вести против Кремля «холодную войну» даже после её официального завершения.

По информации, известной американскому изданию The Washington Post, Пентагон уже начал готовиться к отражению описанной Колби угрозы. Для этой цели в прошлом году министр обороны США Эштон Картер дал указание найти способ СНИЗИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ ОТ СПУТНИКОВ GPS. А привязанность американской армии к космическим спутникам глава Пентагона прокомментировал в довольно ироничном тоне: «Идея (на которую я в прошлом, как ни прискорбно, согласился), что мы все привязаны к спутнику на полусинхронной орбите, который в определённых обстоятельствах не работает, не работает в помещениях и в афганских долинах, — эта идея смехотворна».

Как видите, стоит американцам ЛИШЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ, что их потенциальный противник обладает серьёзными средствами борьбы против «непобедимой Америки», как у них тут же пропадают шапкозакидательские настроения…

Источник

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru