Сегодня: г.

Вечная борьба за ресурсы

Человеку необходимо не так уж много для нормальной жизни. Кров, еда, одежда и, чтобы никто это все не отнял. То есть человеку нужны ресурсы и жизненное пространство, в котором можно эти ресурсы добыть и воспроизвести. Если жизненного пространства перестает хватать для воспроизводства достаточного количества ресурсов человек начинает осваивать близлежащие пространства. При этом пространства могут быть уже заняты другими людьми. Вот тут и начинаются войны за ресурсы.

Можно перебить всех и забрать их ресурсы, можно погибнуть самому и тогда твоими ресурсами будут пользоваться чужие. Но есть и третий путь, можно убедить тех, кто обладает ресурсами, что тебе они нужнее, а им будет достаточно минимума. Для этого можно их напугать, можно обмануть, ну и самых несговорчивых все равно убить.

При справедливом распределении ресурсов внутри человеческой общности жизненного пространства хватает для их воспроизведения. Но человеческие общности редко бывают построены на принципах справедливости. Отсюда и все мировые проблемы, что на заре человечества, что сейчас.

Лучший инструмент для несправедливого перераспределения ресурсов — сила. Сначала дубинка и камень, потом стрелковое оружие, потом ядерное и так до полного уничтожения планеты.

Лучший инструмент для оправдания несправедливого перераспределения ресурсов — страх, то есть религия, короче, промывка мозгов.

То есть сначала дубинкой по лбу и отнял мамонтовую шкуру, а потом, держа дубинку в руке, скомандовал принести еще и мамонтятины соленой для успокоения злобного духа. В реальности, конечно, дубинкой машет один, а с духами общается другой, но суть то в том, что оба они бездельники и живут за счет чужого труда.

Оружие со временем совершенствуется, и инструменты убеждения тоже приходится менять. Элитам приходится совершенствовать орудия убийства, а своих мозгов уже не хватает, поэтому приходится давать доступ к образованию все большим слоям населения, а это чревато тем, что для многих несправедливость мирового устройства становится очевидна. И управлять с помощью религии уже становится сложно. Поэтому элитам приходится совершенствовать религиозные учения, разделять их, создавая почву для религиозных войн, что отвлекает население и уничтожает самых буйных.

Все религии провозглашают равенство перед богом, при этом даже не пытаются осудить неравенство в этой жизни, потому что только неравенство является единственным необходимым условием существования религии как таковой.

Иногда, а возможно и всегда, религии возникают в народе, как ответ на критическую массу лишений и несправедливости. Но их быстро приручают власть имущие, извращая изначальный смысл до неузнаваемости, прикрывая захватнические войны и геноцид народов религиозными знаменами.

Сейчас ресурс Христианства уже исчерпан, поэтому ему на смену пытаются внедрить «европейские ценности», которые к душе не имеют вообще никакого отношения, а скорее взывают ко всем известным порокам сразу. И эти «ценности» находят отклик у молодежи, потому что катиться вниз всегда проще, плюс, уровень всеобщего образования в Европе и США значительно снизился. А уровень пропаганды достиг таких высот, что всеобщая толерантная Европа уже физически неспособна защитить себя ни от чего, ни от давления США, ни от нашествия мигрантов, ни от полного истребления, которое ей, похоже, готовят. А то, что Европа обречена, видно уже невооруженным взглядом. Европа не сама вымрет, ее просто вырежут, даже если войны каким-то чудом не случится.

Ислам более жизнеспособен, но и эта мировая религия уже разделена на разные течения внутри себя, плюс деструктивные секты типа ваххабизма. Мусульмане уже во всю воюют друг с другом, и будут продолжать воевать. И их ответный крестовый поход в Европу уже начался, хотя пока и не стал кровавым.

Так что сейчас в мире все происходит по давно обкатанному сценарию, вечная борьба за ресурсы, прикрытая религиозными знаменами. Только сейчас это по-настоящему страшно, потому что в мире есть оружие, способное уничтожить наш мир. Но еще страшней то, что есть деятели, допускающие возможность его применения.

А ведь в мире может не быть войн, вообще. Стоит только осознать, что все люди должны быть равны, а ресурсы должны распределяться внутри государств по справедливости, поровну между всеми членами общества. Потому что никто не имеет права жить за счет жизни других, за счет чужого труда, ни человек, ни церковь, ни государство.

16.02.2016 г. Нина Ворона.

Источник

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru