Сегодня: г.

Вертикальтура, как рак, доедает Россию

Вертикальтура, как рак, доедает Россию

Олег ЗОИН

 

Вертикальтура, как рак, доедает Россию

95  лет тому группа международных проходимцев и авантюристов, прибывшая в нескольких пломбированных вагонах через вражескую Германию в расшатанную войной и дрязгами внутри правящего класса Россию захватила власть и установила невиданную в истории кровавую диктатуру.
В ходе многолетнего террора правящий класс царской России был не только лишён политических прав и ограблен, но в большинстве и уничтожен физически.
Затем наступил черёд крестьянства, а за ним и всех несогласных.
Но государство не может функционировать без правящего класса и с первых дней новой власти таковым был объявлен рабочий класс. Однако нужно же было кому-то и работать, так что рабочий класс в массе своей остался у станков с мечтой о Рабоче-крестьянской инспекции, а в управление страной из его рядов была призвана небольшая часть, названная красными директорами, их помами-замами и советскими работниками всех уровней.
Однако настоящей властной структурой стала квази-партия, убравшая со своего пути сложившуюся к 17-му году многопартийность и направившая своих комиссаров во все государственные и промышленные структуры, армию и в систему советской власти. То-есть, ВКП(б) навечно захватила власть в России/СССР. Так сложился новый правящий класс – номенклатура партии.
В довоенные годы и после войны до дня смерти Сталина эта партхозноменклатура держалась в рамках дозволенного тираном и не претендовала на роскошь и всевластие, поскольку худо-бедно осуществлялась ротация, не говоря уже о страхе перед репрессиями и просто животном страхе за свою жизнь.
Когда же Иосиф Людоед помер, после нескольких лет борьбы за абсолютную власть установился спокойный период, названный застоем, когда партхозноменклатура на время угомонилась и стала просто пить, жевать и размножаться.
Однако постепенно, особенно после создания ОБСЕ, информационный поток с Запада усилился, номенклатура стала заглядываться на достижения загнивающего империализма и возжелала таких же благ. К тому времени сложились республиканские и областные элиты, наладившие эффективные криминальные способы обогащения, сформировались подпольные состояния, но пустить их в дело и ощутить радость от обладания богатством в советской системе координат было нельзя.
Поэтому вполне естественно возник проект преобразования чрезмерно зарегулированного советского общества в более открытую и цивильную форму, что и было осуществлено путём мнимого роспуска СССР и образования СНГ.
Но в новой России духовно-политические скрепы СССР чудесным образом сохранились и даже сохранился правящий класс СССР в новом обличье, как сплав партии “Единая Россия” с госчиновничеством.
Однако не буду сейчас вдаваться в подробности реинкарнации КПСС в ЕР, а партхозноменклатуры в сегодняшнюю вертикальтуру, это отдельная тема.
Хочу лишь привлечь внимание к тому, что безбедное и непуганное ввиду отсутствия сталинского отстрела разрастание вертикальтуры привело к тому, что опухоль бесконтрольно метастазирует во все уголки государственного организма России.
Корпус чиновников стабильно растёт, в отличие от хиреющей промышленности, на 7-8% в год, растут их зарплаты и бонусы, расширяются возможности для новых поборов и охотничьих угодий. Число государевых людей превысило 25 млн. Человек, что сопоставимо с числом граждан, занятых созидательным трудом.
Причём, даже если какая-то структура становится почему-то ненужной, её персонал бережно переводится во вновь придумываемую структуру.
Скажем, резало глаз безделье и ненужность налоговой полиции, как тотчас была создана служба борьбы с наркотиками и налоговую полицию бережно, не разрушая сложившихся коррупционных связей, пересадили на “борьбу” с наркотой…
Вот буквально на днях был придуман “закон Димы”, и тотчас начинается создание увесистой службы по борьбе за счастье российских сирот. Расправляет крылья и Ювенальная Юстиция…  
А сколько тёплых рабочих мест добавилось в следственных органах в связи с усилением борьбы с публичными выступлениями граждан?! А сколько ещё сможем трудоустроить наших людей в структуры, призванные ныне контролировать продажные НКО, существующие на забугорные гранты?
Вот на днях, 17 декабря, завершилась Конференция Международного союза электросвязи при ООН в Дубае. В ходе её Россия, Иран и Китай предлагали ввести возможность «суверенного управления» интернетом для отдельных стран. США и ЕС настаивали на сохранении статус-кво. Итоговые документы расширяют возможности национальных регулирующих организаций по блокированию нежелательного контента.
И что вы думаете? У нас уже разворачивается во всю мощь Лига безопасного интернета.
Это, конечно, бред собачий. Тогда надо будет создать и Лигу по борьбе с ножами и спичками. Заодно каждому автолюбителю подсадить контролёра, чтобы проверять расход огнеопасного бензина…
Как сказал исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис ДАВЫДОВ, «там происходит очень концентрированное воздействие на информационное поле и искусственное формирование в нем мнений, которые, скажем так, не в интересах русского народа.»
Молодец, бдительный товарищ за счёт бюджета. А что в интересах русского народа, будет определять Лига…
Не исключаю и появление Лиги, действующей в интересах якутского и корякского народов… Шиза с корыстным уклоном. Но очень хочееется!!!
Представьте, сколько уютных рабочих мест с видом на Москву-реку появится в ближайшее время у этой Лиги и её филиалов к каждом субъекте!..

Источник

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru