Сегодня: г.

Выбираем хорошую кастрюлю

Основным оборудованием любой кухни, безусловно, являются кастрюли – низкие и высокие, широкие и узкие, алюминиевые, чугунные и эмалированные и т. д.

Размеры кастрюль, в первую очередь, зависят от количества членов семьи и их аппетитов. Утверждение, что большой семье нужны исключительно большие кастрюли, является заблуждением. Наилучшим материалом для кастрюли станет чугун, тем более что купить посуду чугунную в Казани довольно просто.

Посуда чугунная.
Чугунная посуда пользуется большой популярностью у большинства хозяек, поскольку она легкая и достаточно устойчивая к резким перепадам температур. Однако следует помнить, что-тончайшая оксидная пленка на поверхности такой посуды быстро разрушается под воздействием кислот, содержащихся во многих продуктах. В чугунной посуде рекомендуется готовить блюда с небольшим содержанием кислот и соли. Если пища слегка пригорела, то ее следует немедленно переложить в эмалированную или фаянсовую ёмкость.

Чугунные ковшики и сотейники подходят для кипячения молока. Можно приобрести специальную кастрюльку с решеткой, в которой молоко не подгорает. В чугунной посуде рекомендуется варить какао, а для приготовления компотов и киселей из кислых фруктов лучше взять эмалированную кастрюлю среднего размера.

Для чистки чугунной посуды можно использовать специальную пасту, состоящую из аптечной буры и нескольких капель нашатырного спирта, разведенных в стакане воды. Очистить алюминиевую кастрюлю также можно смесью уксуса с содой.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru