Сегодня: г.

Вирус европейского класса

Нынешнее Великое переселение народа в Европу больше всего напоминает некий вирус, который подрывает иммунную систему некогда единого организма. Как и отказ органов в живом организме, в Европейском союзе уже нет той целостности, которая была год назад: страны возвращают границы, подрывая условия Шенгенского соглашения, выступают против переселения мигрантов, принцип «один за всех и все за одного» перестал работать. Европейское объединение Угля и Стали стоит на пороге распада, и, если судить по развивающейся ситуации в Европе, он не заставит себя долго ждать.

Нарастающая волна мигрантов, захлестывающая ЕС, несет в себе реальную угрозу экономической и социальной жизни Старого Света и ускорит рост протестных настроений и «антимигрантских» акций в странах Европейского Союза. В Германии, к примеру, создали даже проект «Ненависть помогает», который будет помогать беженцам. Он будет выплачивать в помощь мигрантам один евро за каждое ксенофобское высказывания в соцсетях. А если учесть, общее недовольство граждан Дойчланда, то выплаты будут довольно существенные. На данный момент эта организация с девизом «чем больше ненависти – тем больше денег», собрала уже 1300 евро.

Проблемы для Старого Света только начинаются. Если сейчас, когда большая часть беженцев (или меньшая?) уже находится на территории Европейского союза, все Объединение Европейских стран уже трещит по швам то, что будет тогда, когда поток мигрантов закончится? Казалось бы, на этом большая часть проблем будет устранена, но не тут-то было. Мигранты с Ближнего Востока приходят в общество со своим укладом жизни, и, если их количество в странах будет превышать 20% населения, то они будут стремиться высказывать свою точку зрения в разных сферах, стараться влиять на те традиции, которые есть в обществе, и навязывать свои нравы европейскому обществу. И это, само собой, приведет к самым масштабным беспорядкам, волнениям. Уже сейчас люди, проживающие около новообразованных гетто, чувствуют себя неспокойно. И на фоне этого общественного недовольство популярность праворадикальных партий резко возросла и дальше будет расти. Чем это чревато, я думаю, не стоит объяснять. В любом случае, это уже не та Европа, к которой мы все привыкли.

Даже прогноз ООН по ситуации с беженцами звучит угрожающе: к концу года в Европу  прибудут еще 400 тысяч человек. Европейский Союз из-за своей недальновидности получил такую проблему, с которой ранее никто не сталкивался. И как крысы с тонущего корабля бегут первыми, так и некоторые страны готовы стартовать прямиком из некогда «райского» союза дружбы. Первыми навострила лыжи Великобритания, нежелающая разделять с материковой частью Европы участь. Хотя, Соединенное королевство и раньше намеревалось выйти из Евросоюза, то сейчас, ввиду ужасающе разрушительной ситуации, решимость Лондона только стала крепче.

Что будет дальше со Старым Светом можно только гадать. Понятно одно: Европа уже изменилась до неузнаваемости. Проверка на прочность дружеских, даже родственных, связей успешно провалилась. И в самое ближайшее время Европейский союз ждет всепоглощающая волна митингов и демонстраций, с ультраправыми в одной из главных ролей.

Источник: politobzor.net

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru