Сегодня: г.

Владимир Путин под прицелом пропаганды

В последнее время наши ведущие политики стали своего рода объектом особого внимания Запада, и, как следствие, всей российской оппозиции. Главной целью прозападных оппозиционеров стало скомпрометировать, очернить всю российскую правящую элиту, дабы в глазах народа она потеряла доверие. Именно поэтому в СМИ участились информационные атаки на многих наших политиков. Причем атаки были совершенно разные, начиная с беспочвенных обвинений и заканчивая относительно хорошо сфабрикованным материалом. Подавляющее большинство таких информационных ударов пришлось на близкое окружение нашего президента, и поэтому подобный удар по нашему президенту был лишь делом времени. 

И вот вчера все-таки добрались и до нашего с вами президента: на телеканале BBC One транслировался получасовой якобы документальный фильм, желтушное название которого — «Тайные богатства Путина» — говорит само за себя . Главным гостем в этой передаче стал Адам Шубин, представитель Минфина США, который, к слову, курирует вопрос санкций в этом министерстве. Он обвинил ВВП в коррупции, о которой, оказывается, в правительстве США знали уже долгие годы, и сообщил, что Путин обладает огромным состоянием, которое держится в секрете, и что у него есть скрытые инвестиции в сектор энергетики. Разумеется, не обошлось без акцента на материальной собственности Владимира Путина. Видимо, по старому опыту решили, что это максимальным образом нанесет урон имиджу российского лидера.

В общем, наговорили в этой передаче очень много, и я не сомневаюсь, что тех, кто в это поверил, увы, достаточно. Недалеких и наивных людей всегда хватает. Только вот если мыслить критически, то после просмотра этой передачи можно сделать вывод, что многие заявления сделаны на основе предположений, и никакими убедительными доказательствами представитель американского Минфина свое интервью, по сути, не подкрепил. По стандарту все свелось к тому, что у ЦРУ есть доказательства, но предоставлять их не будут, потому что они секретны. Даже «путинские богатства», которые он якобы так тщательно скрывает, и в данном примере яхта за 37 млн. долларов, полученная от Романа Абрамовича в 2002 году, оказалась вымыслом. Сам Абромович опроверг процедуру передачи.

Могли бы, что ли, для такой крупной рыбки поубедительнее материала насобирать. Пусть и целую передачу устроили, а выглядит все равно как пук в лужу, честное слово.

Это была первая информационная атака, которая пришлась уже на самого лидера нашей страны, и можно не сомневаться, что Запад на этом не остановится и продолжит пытаться скомпрометировать наших политиков. Поэтому очень важно иметь голову на плечах, и мыслить критически, чтобы отличать истину от лжи.

Владимир Путин под прицелом пропаганды

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru