Сегодня: г.

Владимир Путин: мы не за Асада, мы за Сирию

Боевики ИГ и группировка «Джебхат ан-Нусра», несомненно, главные факторы дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.  С недавнего времени  к борьбе с «врагом номер один в мире»  подключилась Россия, благодаря чему сирийским войскам удалось перейти в решительное наступление и отвоевать значительную часть захваченных территорий.

Сейчас можно с уверенностью заявить, что при поддержке российских ВКС и флотилии, Сирия имеет все шансы за относительно короткие сроки одолеть мировое зло, но наступит ли в ней долгожданный мир? Давайте разбираться.

С самого зарождения сирийского конфликта правительственные войска сражались как против террористов, так и боевого крыла «умеренной» оппозиции. Несомненно, как только «главный враг» будет разгромлен, в Сирии начнется самая настоящая борьба между правительством и повстанцами. К слову, США и другие западные страны неоднократно заявляли, что у Башара Асада политического будущего в Сирии нет. Однако дальнейшую судьбу сирийской государственности имеет право решать только сам сирийский народ, но никак не третьи страны.

Такую точку зрения неоднократно выражали и президент РФ, и в российском МИД. Что касается «умеренной» оппозиции, она была в свое время основана из группировок, сражающихся против Башара Асада, поэтому не особо пользуется популярностью у сирийского народа. Да и как можно поддерживать такую оппозицию, которая рвется к власти при помощи вооруженных головорезов?

Недавний рабочий визит сирийского президента в Москву продемонстрировал, что Башар Асад видит в России не только союзническую военную силу, но и мощную политическую поддержку. Во время встречи с Владимиром Путиным сирийский лидер поблагодарил его за огромный вклад в борьбу с ИГ и за «те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса и не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию».

Не исключено, что Россия в итоге может стать посредником в переговорах как внутри страны, так и за ее пределами. Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Россия поддерживает мнение не только конкретно Башара Асада, а всего сирийского народа. На плечах сирийского президента лежит ответственность за жизни миллионов людей, поэтому стабилизация обстановки в Сирии – строго его обязанность. Россия же в этом контексте является  исключительно надежным помощником и мудрым политическим советчиком.

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru