Сегодня: г.

Военные ЕС перехватили в Средиземноморье 15 судов с мигрантами

За выходные спасательная флотилия европейских государств сняла с переполнных контрабандистских лодок в Средиземном море 5,9 тыс. нелегальных мигрантов.

За два дня итальянские, британские, шведские и испанские корабли пришли на помощь 15 судам, на которых беженцы пытались достичь европейских берегов, отправившись в путь из Ливии.

Только британский военный корабль Bulwark поднял на борт более тысячи беженцев, в том числе 10 беременных женщин.

Между тем региона Ломбардия Роберто Марони, представляющий консервативную «Лигу Севера», заявил, что отказывается принимать новых мигрантов, передает телеканал «Дождь». По его словам, если власти городов Ломбардии по собственному желанию решат пустить больше африканцев, регион сократит финансирование городских бюджетов.

В понедельник лодки с 96 мигрантами были обнаружены у берегов испанского анклава Сеута, расположенного на севере Африки.

Первая лодка с 52 нелегалами была обнаружена торговым судном примерно в 50 км к востоку от Сеуты. Все мигранты были доставлены на берег командой спасателей. Всего на борту лодки находились 47 мужчин и пять женщин. После прибытия в порт Сеуты четверым из спасенных потребовалась госпитализация.

Позднее в 80 км к востоку от анклава была обнаружена еще одна лодка с 38 мужчинами и шестью женщинами. По данным местных СМИ, все спасенные были доставлены в порт города Мотриль, входящий в испанскую провинцию Гранада.

Ранее итальянские власти сообщили, что в 2014 году количество нелегальных беженцев из Африки достигло 170 тыс. человек. В 2015 году они ожидают увеличения потока нелегалов до 200 тыс. человек. С начала года количество мигрантов уже достигло 46,5 тыс. человек, что на 12% превышает показатели прошлого года.

После серии кораблекрушений, в результате которых в Средиземном море в апреле 2015 года утонули более 1200 нелегальных мигрантов, власти Евросоюза приняли решение о развертывании морских патрулей, которые должны пресекать поток беженцев и бороться с контрабандистами. План, принятый в Люксембурге на встрече, предусматривал усиление программы морских патрулей в Средиземном море «Тритон и Посейдон», которые будут отслеживать суда с нелегалами.

Источник: rosbalt.ru

© 2015, . Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru