Сегодня: г.

Война на Украине – новый этап: водная блокада

Слышали выражение, «у бездны нет дна»? Так вот, это про Украину. Ведь казалось, что хуже уже невозможно, но нет – власти Незалежной постарались.

Как пелось в известной опере «Сатана там правит бал»…

Судя по последним новостям, украинские танки, обстреливают луганские насосные станции, тем самым ВСУ надеются перекрыть подачу воды тысячам жителей ЛНР.

Похоже, Украинская сторона решила опуститься до уровня террористической группировки ИГИЛ, которые в декабре 2014 года перекрыли водопровод, снабжающий ряд крупных поселков. Хотя, такой поворот событий меня уже нисколько не удивляет.

Не только танки являются причиной перебоев с водой. Вчера уже сообщалось о том, что украинские коммунальные службы отключают от электросети действующие в ЛНР водонапорные объекты. Как заявил главный инженер компании «Лугансквода» Алексей Анчишкин: «На данный момент из девяти водонапорных станций в ЛНР шесть полностью обесточены и три работают в ограниченном режиме».

Вот что по этому поводу говорит сторонник Порошенко, глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль:

 «У меня не остаётся другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9:00 утра это распоряжение выполнено. Водоснабжение будет восстановлено только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи. Будем действовать по принципу Остапа Бендера – вечером свет, утром вода».

Сейчас в Станице и части района из-за отсутствия света нет водоснабжения, с перебоями работает мобильная связь. Москаль уверен, что против Украины начали коммунальную войну. Поэтому, как утверждает чиновник, ему пришлось перекрыть подачу воды в ЛНР. Хотя на самом деле СМИ (ссылаясь на начальников электростанций) говорят о том, что электроэнергия перекрывается именно Киевом.

Естественно, подобные махинации украинских политиков привели к плачевным результатам: жителям поселков ЛНР не хватает воды даже для того, чтобы помыться, о поливе огородов и речи не идет.

Вот так Украина освобождает, якобы, оккупированную территорию: объявляет экономическую блокаду, обстреливает мирные города, отключает электроэнергию и воду.

Местные жители говорят о том, что даже во время активных боевых действий в феврале подача воды не прекращалась. Теперь же, когда в регионе стоит 30-градусная жара, власти Украины пошли на «водную блокаду».

 

DarkWoodpeker

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru