Сегодня: г.

Участники «блокады Крыма» терроризируют Херсонскую область

Националисты отбирают у них деньги, машины и продукты. Несколько человек пропали без вести. Люди собираются вооружаться, чтобы хоть как-то защититься от боевиков. Надежды на полицию мало — её радикалы ни во что не ставят.

В кафе в посёлке Каланчак Херсонской области по вечерам собирается местная молодежь. Но в этот вечер было не до танцев. Боевики с оружием и в масках с криками «Слава Украине!» ворвались в кафе и устроили настоящий погром. Людей избивали бейсбольными битами.

В Херсонской области неспокойно уже 3 месяца. С тех пор, как активисты крымско-татарского Меджлиса, боевики батальона Айдар и другие радикалы начали так называемую «блокаду Крыма». Но на полуострове наладили поставки электроэнергии и продуктов из России. А участники блокады заскучали на своих блокпостах и начали терроризировать местное население. Жители Каланчакского района Херсонской области уже готовы вооружаться, чтобы самостоятельно отбиваться от бандитов.

«В районе уже все люди боятся за свою жизнь своих детей, поэтому если нас не может защитить власть, будем брать оружие и защищать себя и своих детей сами. Мы будем просто их выбивать, у нас другого выхода нет», — говорит фермер Владимир Заклепный (Каланчакский район Херсонской области).

На дом ветерана-афганца Владимира Заклепного недавно было совершено нападение. Боевики избили его сына и хотели реквизировать микроавтобус. Машину удалось отбить с помощью друзей. Но в соседнем поселке Чонгар у местных жителей отняли уже пять автомобилей. Счет преступлений идет на десятки. В поселках Красный Чабан и Каланчак бесследно пропали три девушки. Боевики еду в сельских магазинах берут бесплатно и регулярно угоняют домашний скот. Полиция просто боится вмешиваться. Однажды в отношении радикалов из батальона «Айдар» попытались возбудить уголовное дело. Но до суда не оно не дошло. На райотдел напали вооруженные боевики и похитили документы следствия. В посёлок пришлось вызывать спецназ, который, впрочем, охранял от боевиков лишь самих полицейских.

В приграничной зоне боевики ввели тотальный контроль за всеми автомобилями. Возмущенные жители села Чонгар созвали внеочередную сессию местного совета. Люди жаловались на хамство и незаконные обыски. Среди боевиков, терроризирующих жителей Херсонской области, появились и радикалы-исламисты. Координатор и спонсор блокады Крыма Ленур Ислямов не скрывает, что к его людям присоединились боевики из турецкой профашистской организации «Серые волки». В основе ее идеологии пантюркизм — мечта о великой Турции. Сейчас «волки» воюют в Сирии и Ираке. А на родине, в Турции на их счету — сотни политических убийств. Поддерживает крымско-татарских националистов и официальная Анкара. Лидер Турции Реджеп Эрдоган недавно встречался с Мустафой Джемилёвым — идеологом блокады Крыма, и пообещал всяческую помощь.

Источник: 1tv.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru