Сегодня: г.

Уголовник Саакашвили наводит в Одессе «порядки»

«И ничто нас не остановит от наведения порядка», — гордо сказал Порошенко, пообещав, что они вместе с Саакашвили наведут порядок в Одессе.

Эх, как бы большой беды после таких обетов ни случилось. Вспомните обещания к Порошенко «жити по-новому»…

Хотя, назначение на пост губернатора Одесской области беглого грузинского уголовника уже подразумевает начало конца. Это, на мой взгляд, наиболее феерический маразм в исполнении руководства Украины за минувшую неделю, учитывая тот факт, что в Грузии на Мишку заведено четыре уголовных дела, вследствие чего по совокупности статей Саакашвили на родине грозит до 30 лет лишения свободы. Тем не менее, советник Порошенко – нынче гражданин Украины (он принял-таки украинское гражданство за три часа до назначения), а значит выдаче в Грузию (кстати, дружественную Украине страну) не подлежит.

Несколько дней назад, после своего назначения губернатором Одесской области, Саакашвили дал клятвенное обещание — полностью обновить власть в регионе, сказав, что намеревается уволить глав 24 районов из 27. Видимо, своих людей поставит. Немудрено.

Вспомнился мне и фантастический талант Саакашвили в разбазаривании казенных земель: при его президентстве Грузия лишилась Южной Осетии и Абхазии, а когда «дипломат» был советником президента Украины, последняя осталась без Крыма и Донбасса.

Эксперты назначение Саакашвили сразу же связали с обострением ситуации вокруг Приднестровья:

«Порошенко и Саакашвили – политический мусор. Их «юзают» таким образом, потому что не жалко. Можно делать все что угодно. А когда придут совсем в негодность – проклянут и забудут. Ужас ситуации с Одессой в том, что для Саакашвили это, возможно, «последнее задание». Нет никаких тормозов. Можно творить все что угодно. А рядом – Приднестровье и наши миротворцы», – считает российский политолог Сергей Пантелеев.

Но первоочередная задача новоиспеченного губернатора Одесской области все-таки состоит в том, чтобы помочь нерадивому президенту навести-таки «порядок» в стране.

«Ах, Одесса, ты знала много горя»…

Пока же народ откровенно «стебется»:

– В Грузии против Саакашвили открыто четыре уголовных дела. Именно такой губернатор нужен в Одессе!

– Друзья, а я не понял – почему читаемая нами тема про назначение Саакашвили создана в разделе «Аварии и несчастные случаи в Одессе»?

– Зашибись. Неужели из 42 680 061 человека не нашлось ни одного украинца для назначения на эту должность?

DarkWoodpeker

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru