Сегодня: г.

Украина и ИГИЛ становятся «братьями по оружию»

Служба безопасности Украины заявила, что ее сотрудники, совместно с пограничниками и милицией, блокировали въезд на территорию Украины «59 лиц, которые принимали участие в военном конфликте в Сирии».

СБУ признала, что члены группировок «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и «Имарат Кавказ» (запрещены на территории России) рассматривают Украину как «транзитную территорию, где можно пройти лечение или изготовить поддельные документы для выезда в сирийско-иракскую зону военного конфликта». Однако далеко не все из них покидают украинские пределы — многие остаются и превращаются в «братьев по оружию» украинским армейцам, которые, как и киевские политики, еще не поставили точку в донбасской войне и лелеют мечты о победе над ополченцами.

По информации СБУ, «за последний год зарегистрировано 10 уголовных производств по фактам изготовления и использования поддельных документов в интересах сторонников террористических организаций». Однако эта информация — только для отвода глаз, а настоящая правда состоит в том, что на территории Украины сегодня находятся сотни, если не тысячи террористов, с которыми охотно «роднятся» украинские военные.

Руководитель агентства Anna-News (Абхазия) военный эксперт Марат Мусин отметил, что террористы ИГИЛ, захваченные в ходе боев сирийскими правительственными войсками, сообщили, что «из Ирака, Турции и Сирии началась переброска боевиков на Украину для участия в боевых действиях против ополчения Донбасса, а впоследствии и против России». Мусин утверждает, что украинским нацистам и исламским боевикам удалось договориться «о сотрудничестве».

По неофициальным данным, террористы ИГИЛ прибывают на Украину морским путем, через Одессу или Николаев. Их значительные силы уже находятся в Мариуполе, где располагаются т.н. украинские добровольческие батальоны. Часть террористов ИГИЛ вступает в «батальон им. Джохара Дудаева», созданный под патронажем США, который уже принимал участие в в боях за донбасские города Иловайск и Дебальцево.

То, что Украину «наводняют» боевики ИГИЛ, подтвердил член экспертной группы Российского института стратегических исследований (РИСИ) по Украине Егор Кваснюк: «На территории Луганской области ополченцам приходилось сталкиваться с т.н. «игиловцами». Численность боевиков-исламистов растет на линии соприкосновения Донецкой и Луганской республик с Украиной, сейчас можно говорить о присутствии там тысяч игиловцев. Маршрут их известен: из Турции — в Румынию, а потом украинскими дорогами — в Донбасс. Другой вариант — из Одессы или Николаева их доставляют на автомашинах или пешим маршем».

По словам эксперта, Украина стала той единственной дорогой, по которой отступают террористы ИГИЛ после того, как началась военная операция воздушно-космических сил России в Сирии. В результате в зоне т.н. АТО растет численность боевиков-исламистов.

Что подтолкнуло Украину к сотрудничеству с террористами ИГИЛ, к желанию воевать с ними в одном окопе? У Киева нет интересов в Сирии, зато они есть у вашингтонских кураторов. Военная операция России в Сирии, осуществляемая по просьбе президента Башара Асада, расходится с политическим курсом Белого дома, который поддерживает соперников сирийского лидера — т.н. «умеренную оппозицию». После первых российских авиаударов головорезы ИГИЛ благодаря «волшебству» американской прессы вдруг превратились из террористов в «хороших парней». Украине, как государству, не имеющему политической воли, приходится делать то, что скажут «патроны», в том числе пособничать террористам.

Ирина Дмитриева

Источник: peacekeeper.ru

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru