Сегодня: г.

«За украинцев будут умирать иностранцы. Сами не хотят»

Понимая, что очередной призыв в ВСУ будет «гореть» и план по новобранцам военному ведомству не выполнить, сегодня Верховная рада Украины сегодня во втором чтении приняла законопроект «О прохождении иностранцами военной службы в вооруженных силах Украины».

В поддержку законопроекта проголосовали 229 депутатов. По мнению украинских парламентариев, «после получения иностранцами легальной возможности служить в ВСУ страна получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений, общим количеством до тысячи человек». Также сообщается, что за счет иностранцев Украина планирует уменьшить потребность в мобилизации граждан страны и «снизить затраты на разные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам и семьям погибших».

Эксперты мрачно шутят – либо страна пытается сохранить генофонд, либо в ней не осталось людей, которые добровольно хотели бы вставать грудью на защиту интересов прозападной олигархии, пришедшей к власти в Киеве. Таким образом, вооруженные силы Украины оказались в тяжелом положении. В военкоматах давно констатировали, что призывники разбежались в Россию и Европу. Спасая положение, страна готова поставить под ружье любых иностранцев им платить им за возможность умереть за интересы власти страны.

Вероятно, Верховная рада даже не подозревает, насколько отчаянным выглядит её постановление, опубликованное на сайте украинского парламента. Законопроект прямо констатирует, что основной задачей привлечения иностранных граждан в ряды ВСУ является «повышение боеспособности ВСУ и уменьшение человеческих и финансовых затрат Украины, которые являются следствием боевых действий на востоке Украины».

Иными словами, рада повествовала своей стране о том, что те граждане страны, призванные в армию, либо уже убиты, либо бегут от бесконечных волн мобилизации. Мужчины и женщины, (на слабый пол также распространяется мобилизация), не поголовно разделяют стремление Киева убить всех граждан Донбасса, поэтому предпочитают спасти себе жизнь либо в бегах, либо в эмиграции.

Кроме того, парламентарии незалежной, вопреки мнению своего президента Петра Порошенко, не считают, что армия Украины – самая могучая и боеспособная армия в Европе. Уровень подготовки новобранцев остается таким низким, что командиры боятся доверять им оружие, а западные инструкторы хватаются за голову, пытаясь создать более или менее боеспособные подразделения.

Источник: warfiles.ru

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru