Сегодня: г.

Запад Путина, скорее всего, не услышит

Убедить европейских политиков в подлинном положении дел невозможно, ибо они слишком зависимы от США

Нынешнее выступление Владимира Путина на Валдайском форуме — это, конечно, не новый «Мюнхен» — масштаб не тот, да и цели.

Но вот по откровенности и возможному отклику — вполне на том уровне.

Дипломатические условности и оговорки было решено оставить в стороне.

«Мы знаем, что вы лжете, нагло и «в глаза» — вот такой «месседж» российский президент адресовал Белому Дому, анализируя новость о недавнем очередном испытании американской ПРО.

А как же иранская угроза? Как же вот только что увидевшее свет распоряжение о снятии санкций? Что там с готовностью дружить с Тегераном? Так дружить или обороняться? Если Иран уже не представляет никакой угрозы для рубежей США и «мировой демократии», то к чему это расширение ПРО?

Мы знаем — к чему. И информируем об этом знании Белый Дом, которому, по идее, надо бы как-то ответить на это прямое обвинение. Придумать некую новую цель — быть может, обозначив ее максимально размыто, типа «борьбы с мировым терроризмом».

Или все же собраться духом и сказать честно, что, да, мистер Путин, это все против вас и мы, да, вас обманывали все эти годы. В чем вы и не сомневались.

Будет ли оно — это ответное «сенсационное» признание?

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов заметил, что совсем не удивлен откровенности российского президента:

— Сегодня мы видим, как западная пропаганда пытается откровенно и нагло списать на Россию все беды мира, от сбитого малазийского Боинга до проблемы мирового терроризма.

Идет совершенно откровенный поток лжи, причем мотивированный не просто каким-то несогласием с идеями или какими-то действиями, а влекомый каким-то «спортивным интересом» подтасовки фактов, когда никаких средств уже не жалко ради того, чтобы нарисовать миру портрет «абсолютного зла».

Потому здесь уже и нам не пристало играть в какую-то дипломатию и скрывать какие-то совершенно очевидные вещи — мы прямо заявляем о том, что Запад пошел на открытую конфронтацию с Россией. Да, пока в информационной среде, но я вполне допускаю и возможность силовой акции, если судить по тому накалу русофобии, что сегодня имеет место быть в западной политической среде.

Думаю, что сейчас со стороны Вашингтона конечно же последует какая-то чисто формальная реакция на слова Путина, но мы же прекрасно все уже знаем, как в принципе в таких случаях реагирует Американская администрация — в логике пресловутой Джейн Псаки.

Они уже привыкли совершенно безапелляционно утверждать то, что им выгодно на данный момент, как бы это не противоречило фактам или вообще здравому смыслу как таковому. Так что я не беспокоюсь за них абсолютно — они непременно найдут, что ответить. Более того, уверен, что ответ уже заведомо заготовлен.

Они не раз еще придумают очередную новую цель для своих очередных испытаний и заверят, что это никак не против России.

Убедить европейских политиков в подлинном положении дел нам невозможно по той простой причине, что работают они на основе не собственных идей и представлений, а тех установок, что дают им те могущественные силы, что поставили их во власть — это, прежде всего, политически управляемый глобальный бизнес, проплачивающий мировые СМИ, которые, в свою очередь, создают нужный образ перед их избирателями.

Западные политики абсолютно зависимы, они встроены в определенную политическую парадигму, где безраздельно царствует Вашингтон. И потому вряд ли нам следует ждать от них поддержки.

Другое дело, что теоретически можно, конечно, попытаться переломить мировое общественное мнение, но вот только сделать это нынче нам вряд ли будет по силам. Единичное сообщение о нашей позиции по американским ПРО, конечно же, утонет в массовом потоке откровенной лжи, выстраиваемой по рецептам Геббельса.

Виктор Мартынюк

Источник: km.ru

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru