Сегодня: г.

Запад, ты ещё веришь в «умеренность»?

Как только появились новости о терактах во Франции, можно было предположить, что эти события станут своего рода переломным моментом в борьбе с «Исламским Государством». В принципе, так оно и произошло…

Европейская пунктуальность

Серия терактов в Париже случилась дьявольски вовремя. Вчера в турецкой Анталии стартовал саммит «большой двадцатки». Событие серьезное и масштабное. G20 — это 85% мирового ВВП, 75% мировой торговли и две трети населения земного шара.

Саммит G20 в основном будет посвящён проблеме мирового терроризма, в частности «Исламскому Государству», бомбардировки которого, Россия ведёт уже второй месяц и стоит признать, что в этом деле есть определённые успехи…

Саммит должен послужить площадкой, на которой  всё-таки нужно разобраться с умеренностью террористов и точностью их бомбардировок…

Но вот жаль, что осознание проблемы, осознание опасной «игры» в умеренных и неумеренных террористов в Европу пришло с значительным запозданием, хотя тревожных звоночков было достаточно.

Такое ощущение, что Франция ждала именно этого момента и лишь только после зверских убийств в столице начала предпринимать меры, начала усердно бомбить. Причём самое интересное, что это всё происходит опять же без одобрения сирийского правительства и СБ ООН. А Сирия, на минуточку, суверенное государство и член Организации Объединённых Наций. Хотя, не задумываясь об этом раньше, не удивительно, что Европа проигнорирует это и сейчас.

Как сообщает агентство Reuters, самолеты ВВС Франции атаковали позиции запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в сирийском городе Ракка, который экстремисты называют своей столицей. Всего было сброшено 20 бомб.

Минобороны Франции заявило, что в ходе атаки были нанесены удары по командному центру террористов, центру вербовки боевиков, складу с вооружением и тренировочному лагерю.

«А мы ведь говорили»…

Бойня в Париже наглядно подтвердила необходимость создания международной коалиции, к которой призывает Россия. Нежелание некоторых стран участвовать в инициативе российского президента уже сыграло свою пагубную роль. А ведь трагедии можно было избежать.

Путин призывал страны создать единый антитеррористический фронт еще задолго до событий во французской столице. Российский президент заявлял об этом на Генассамблее ООН, на площадке дискуссионного клуба «Валдай», на встречах с лидерами стран Содружества, БРИКС и проч.

А что же мешало? Разве свержение «режима» Асада стоило того, чтобы отплатить террористам такую цену?

Всё дело в том, что ещё с трибуны ГА ООН Обама твердил про плохого Асада. Кроме того, было много разговоров о безуспешности операций ВКС РФ, но на деле, всё оказалось куда проще и Франция, отплатив жизнями более 150 человек, всё-таки осознала тот факт, что с терроризмом шутки плохи и его необходимо уничтожать быстро и жестоко…

Можно сказать, что план Путина по противодействию мировому терроризму всё-таки будет рассмотрен, только вот жаль, что происходит это с серьёзным запозданием. На G20 будет решаться дальнейшая судьба Европы. Настало время прислушаться к России и полностью отказаться от самой концепции «умеренных» террористов.

В память обо всех погибших от рук боевиков ИГ, во Франции, России, Сирии, нужно бомбить позиции, уничтожать врага. Вместе. До полного истребления.

bambambigelow

Источник: newsland.com

© 2015, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru