Сегодня: г.

Битва за Днепропетровск

Очень скоро в стране победившей «революции достоинства» состоится второй раунд прелюбопытнейшего действа с логотипом «местные выборы». Интереснее всего будет наблюдать за избранием мэров в крупных областных центрах и столице. Веселье намечено в Киеве, Запорожье, Львове.

Но взгляд общественности, даже можно пафосно предположить, что и всего мира, будет прикован  к Днепропетровску. Именно здесь вот-вот опять разразится бойня олигархов и их кланов.

Дело в том, что ныне опальный Игорь Коломойский превратил именно эту область в некую вотчину центральной Украины и отсюда управляет своей всё расширяющейся империей. Столь важные для Порошенко Харьков и Одесса буквально уплывают из рук правящей партии после победы на выборах в этих регионах оппозиционного блока, по сути, выкормышей Бени или, как минимум, симпатизирующих лиц.

Того гляди, отхватит миллиардер-баламут пол-Украины и глазом не моргнёт. Этого ни у Пети, ни у его американских сподвижников в планах не было. Своим «плясками» с Корбаном и Ко Порошенко раскачал ситуацию и даже заставил главного оппонента скрыться в Европе, но это ещё только полдела. Надо же и законодательно новое шоколадное княжество оформить. Сейчас Киев возлагает большие надежды на противника Филатова в гонке за кресло Александра Вилкула. Хоть он и сам из оппоблока, но им легко управлять, к тому же он ярый противник Коломойского и всей его шайки.

Вилкул — чиновник времён бывшего президента, очень уважаемый среди обычных горожан человек, который зарекомендовал себя ещё в былые времена как профессиональный управленец и выгодный партнёр. Ко всему прочему, он и так практически выиграл в конкурсе мэров, набрав на пару процентов больше голосов, чем тот же Филатов. И только громогласные вопли Бориски о фальсификациях и безграничное влияние «благодетеля» претворили второй тур в действительность. 

Порошенко в данном случае проявляет поистине стратегические качества в политике, как бы это смешно не звучало. Президент решил устроить «качели» между «Укропом» и оппозиционерами. Пока эти мутанты украинской политической мысли будут грызть друг другу глотки, правящая партия потихоньку пригребёт к рукам нужные рычаги власти в регионе. Слишком умно для не всегда трезвого президента, но и на старуху, видать, бывает проруха.

Если учесть что первый тур в Днепропетровске прошёл не совсем гладко, грубо говоря, под дулами автоматов и с толпами экстремистов, то во втором раунде город ожидает светопреставление. Гарант Конституции подтянет нацгвардию и упырей из партии «Свобода» необычайно лояльных, когда дело касается власти. А Коломойский, хоть по словам некоторых и прикован в данный момент к больничной койке где-то в Европе, не забудет про своих любимцев из «Правого сектора» и продажных батальонов-смертников.

Потенциальным избирателям при таких раскладах лучше всего искать убежища, а не в избиркомы толпами валить. Очередное политическое маски-шоу грозит остаться без зрителей. Хотя, кому и когда это мешало в самой демократичной стране в мире?

Источник: politobzor.net

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru